Выпекают, красят, делятся рецептами.
Накануне завтрашнего праздника Пасхи звездные герои Insider активно готовятся. Так, телеведущие Катя Осадчая и Юрий Горбунов ввели новую семейную традицию – выпекать фигурки весенних птиц. В этом году они их приготовили впервые, вместо традиционных пасок. Рецептом и всеми нюансами процесса пара поделилась в IGTV-видео.
Певица Tayanna уже подготовила пасхальную корзину. Однако, как ее святить – вопрос открытый.
Tayanna
Певица Слава Каминская к творческому процессу окраски яиц привлекла детей. Они же помогали маме в выпекании пасок, а сама артистка не забывала об эффектных фото.
View this post on Instagram
Тема нашего сегодняшнего урока — ЯЙЦА яркие, праздничные, украшенные зеленкой. 🤪 Яйца, как вы понимаете, сами себя не покрасят, а вот деееети😈 Могут одновременно обновить и модернизировать мебель, в том числе и мягкую ( безвозмездно), ну и весело провести время🤦🏽♀️ Мама (сегодня это моя роль) владеет зеленкой и кастрюлей в совершенстве и по самые локти🥚🥗🥚🥗🥚 ⠀ ПиСи: это всего лишь фартук😆 всех #яжемать просьба держать себя и свой язык в #яжеруках!!!! Кстати, в страстную пятницу можно только в таком виде красить и командовать😘 ⠀ Шкарлупу лука нарезать ножницами, обвалять в шкарлупе мокрые яйца (чтобы прилипла луковая шубка) и закутать в марлю, как колобка, перевязав ниткой . Насыпать соль в холодную воду, положить яйца, налить зеленки бутылочку и пусть варятся 🙂 После очистить от марли , промыть и смазать маслом 😘👌🏼 самые красивые яйца, которые я когда-нибудь делала 👍🏼 #СлаваЯйцам
A post shared by Babaslavka (@babaslavka) on Apr 17, 2020 at 1:24pm PDT
Хореограф Алена Шоптенко паски пекла самостоятельно, потратив на это дело пол дня. Судя по фото, получилось отлично!
Алена Шоптенко
Первые в жизни паски испек Тимур Мирошниченко. Очевидно, удалось на славу. Рецептом телеведущий поделился с подписчиками.
View this post on Instagram
Моя перша в житті ПАСКА!🧁🐣 ⠀ Нам знадобиться: 🍚1 кг борошна 🥛2 стакани молока 🥚10 жовтків 🧂100 гр дріжджів 🧈200 гр вершкового масла 🍬200 гр цукру 🍇200 гр родзинок 🧂½ ч.л. солі 🍋цедра половини лимона ⠀ Спершу готуємо тісто. Дріжджі розводимо в теплому молоці з 1 ст.л. цукру і 3 ст.л. борошна. Коли дріжджі забродять (ви відчуєте запах пива на всю кухню🍻), виливаємо їх у велику каструлю з борошном, додаємо перетерті з цукром жовтки, солимо і замішуємо до появи пухирців. ⠀ Додаємо розтоплене вершкове масло та знову вимішуємо до однорідної маси. ⠀ Після цього додаємо родзинки, цедру, перемішуємо та даємо тісту час дійти, накривши рушником. ⠀ Секретний інгредієнт – коньяк! А точніше коньячний спирт! Ним ми заливаємо родзинки та даємо 15 хвилин увібратися. ⠀ Коли тісто збільшиться в 2 рази, розкладаємо його по формах, заповнюючи їх на одну третину. ⠀ Форми попередньо змащуємо маслом і знову даємо час тісту піднятися ще в 3 рази. ⠀ Перед тим як випікати, змащуємо верхівки яйцем. ⠀ Випікаємо в розігрітій до 185 градусів духовці 25-30 хвилин. З 20 хвилин варто перевіряти готовність дерев’яною паличкою. Якщо паска всередині ще не пропіклася, а верхівка вже рум’яна, можна накрити її пергаментом. Щоб не пригоріла. ⠀ Поки готові пасочки охолоджуються, готуємо глазур. ⠀ Збиваємо міксером до стійких піків 1 білок яйця зі 100 грамами цукрової пудри, 1 ч.л. соку лимона та дрібкою солі. ⠀ #ЛАЙФХАК: якщо модель міксера дозволяє, краще поступово збільшувати швидкість від мінімальної до максимуму. ⠀ Далі глазуррю змащуємо верхівки і одразу ж посипаємо кольоровими посипками (бо глазур дуже швидко застигає). ⠀ Весь процес приготування в мене зайняв 4 години. Але смакувати паски краще ще через годинку-дві. А ще краще вже в неділю!
A post shared by Timur Miroshnychenko (@timur.miroshnychenko) on Apr 17, 2020 at 2:01am PDT
Традиционно паски каждый год выпекает и экс-первая леди Марина Порошенко. А помогают ей дочери. Идиллия!
Телеведущий Дмитрий Комаров вечер провел в предвкушении: завтра он попробует первую паску в своей семейной жизни, которую с любовью испекла для него жена Александра Кучеренко.