Как прошел гастровечер в ресторане «Галушка»
Аппетитные блюда и яркое выступление Солохи
На днях в самом сердце Киева, в ресторане «Галушка», прошел гастровечер при участии бренд-шефа Андрея Дромова и зажигательной певицы СолоХи. Оказывается, артистка не только умеет хорошо петь, но и обладает кулинарным талантом. Вместе с бренд-шефом она приготовила свои авторские клецки с уткой в вишневом соусе. Сейчас их можно увидеть в меню ресторана и отведать.
«Я в восторге от этого сотрудничества! Это новый интересный для меня экспириенс. Я люблю петь и вкусно готовить, и сегодня нам удалось это идеально соединить. Приглашаю всех отведать мои авторские клецки», – делится впечатлениями СолоХа.
Кроме этого, гостей угощали авторскими блюдами от шефа: тартаром из говядины и печеного баклажана; салатом с копченой свининой, сыром и клубникой; стейком из свиной шеи с соусом демиглас.
Ужин сопровождался дегустацией изысканных вин от «Вина світу» и фирменных настоек ресторана. В частности, сомелье рассказал гостям о вкусовых качествах разных видов вина: от французского белого сухого «Шардоне» до испанского белого сладкого «Педро Хименес».
Приятно всех поразил эксклюзивный десерт от «Вина світу» и «Галушка» – мороженое в сочетании с красным вином.
В перерывах между подачей блюд СолоХа развлекала гостей своими зажигательными треками «Ваша мати», «Не той», «Чого хоче жінка».
После выступления певица презентовала авторскую коллекцию шоколадных конфет в фирменной упаковке «Чого хоче жінка» от шоколадного сомелье Wander. На их создание бренд вдохновила одноименная песня СолоХи.
По завершению все гости получили приятные подарки от бьюти-партнера мероприятия, косметического бренда Shiseido.
«Галушка» – это не только о еде, но и о ценности и уважении к своим корням и культуре. Для меня важно было создать место, которое станет семейным и сохранит наши традиции. Национальные гастросимволы во многих странах мира несут информацию об истории и мировоззрении народа, поэтому мы должны выделять наши автентичные знаки и беречь их. В интерьере заведения зашифрованы разные украинские символы, таящие в себе важный культурный и исторический код. Мы гордимся оберегом ресторана уникальной куклой-мотанкой, внесенной в Национальный реестр рекордов Украины», – комментирует основатель ресторана Андрей Ушаков.
Стоит отметить, «Галушка» – не просто ресторан, это целый культурный проект гастрономического наследия с авторским взглядом на национальные блюда. Здесь постоянно проходят культурологические проекты, художественные выставки, показы украинских дизайнеров, дегустации нового меню и локальных продуктов.
СолоХа и Елена Ушакова
СолоХа и Алексей Донцов
СолоХа
Алена Плахтий, Алина Макарец, Алексей Донцов и Анна Володавчик
Андрей Дромов