Дима Борисов выпустил детскую книгу-гайд о ресторанном бизнесе
От поиска инвестиций до планировки кухни
Один из самых известных рестораторов Украины и основатель «Семьи ресторанов Димы Борисова», насчитывающей более 60 заведений по всей стране, Дмитрий Борисов представил свою дебютную книгу – детский гайд о ресторанном бизнесе. «Я рассказываю обо всём: от поиска инвестиций и бизнес-модели к планированию кухни и мотивации команды. Здесь всё очень серьезно, очень полезно, но одновременно весело. Просматриваю содержание и понимаю, что такое «магическое пособие» стало бы полезным также и для многих взрослых», – написал ресторатор.
По словам Дмитрия, в книге он делится своими знаниями, опытом и ошибками, с которыми сталкивался на пути построения бизнеса: «Мы сделали столько всего, о чём другие даже боялись мечтать. И я был бы счастлив, если бы как можно больше людей вместо того, чтобы прощаться с детскими мечтами, воплощали их, опираясь на знания тех, кто уже ценой собственного опыта и ошибок прошел определённый путь».
«Когда 11 лет назад я открывал первый ресторан, у меня было очень много вдохновения, детские воспоминания и, если честно, мало знаний. С «Барсуком» я учился всему. Например, узнал, что открытый гриль в заведении, которое работает на первом этаже дома, круто выглядит в моём воображении, а на практике очень быстро ароматизирует воздух. Я встречал лично каждого гостя и думал над тем, как организовать закупку на завтра. Я превращал каждую ошибку в опыт. И очень много мечтал», – вспоминает ресторатор. В продаже книга появится с 28 мая, анонсированная цена — 490 гривен.
Предзаказ на уникальный гайд по ресторанному бизнесу открыт уже с сегодняшнего дня.