Now Reading
Эксклюзив: 74-ый Каннский кинофестиваль в объективе украинки Дианы Копайгоры

Эксклюзив: 74-ый Каннский кинофестиваль в объективе украинки Дианы Копайгоры

Эксклюзив: 74-ый Каннский кинофестиваль в объективе украинки Дианы Копайгоры

 

74-ый Каннский кинофестиваль завершился, порадовав фанатов кино, моды и мировых селебрити. Каждый день на красной дорожке мы в деталях рассматривали фото Беллы Хадид, Тильды Суинтон, Шерон Стоун и множества других знаменитостей. А 24-летняя украинка Диана Копайгора, которая уже 5 лет живет и занимается профессиональной фотографией в Вене, побывала в буквальном смысле по другую сторону  объектива и исполнила давнюю мечту, впервые став одним из официальных фотографов кинофестиваля. Своими впечатлениями и эксклюзивными кадрами она поделилась с INSIDER.UA. 

Эксклюзив: 74-ый Каннский кинофестиваль в объективе украинки Дианы Копайгоры

 

О мечте

За пять лет жизни и работы в Вене мне доводилось снимать очень много австрийских знаменитостей. Захотелось попробовать себя на мировой арене и Каннский кинофестиваль был одной из лучших возможностей испытать себя. Это была моя инициатива, я всегда мечтала побывать здесь, посмотреть, как это все работает, и вдохновиться, ведь я с детства мечтала заниматься кинематографом и быть режиссером. Собственно, так я и пришла к идее стать фотографом. Но побывав в Каннах, мне кажется, я продолжу стремиться к своей цели и направлю свои усилия в сторону киноиндустрии – здесь безумно интересно!

Тот опыт, который я получила – невозможно обрести ни в одном университете кинематографии, ни в Украине, ни в Европе.

Те люди, которых я тут встретила, тот опыт, который я получила – невозможно обрести ни в одном университете кинематографии, ни в Украине, ни в Европе. Здесь у меня была возможность посетить все премьеры, побывать на пресс-конференциях, послушать топовых режиссеров и актеров, вдохновиться их опытом, понять, как они мыслят и как они пришли к тому, кем они стали.

Эксклюзив: 74-ый Каннский кинофестиваль в объективе украинки Дианы Копайгоры
Тильда Суинтон

 

О мотивации

В рамках фестиваля я посетила просмотр документального фильма об одном режиссере, где была также невероятная актриса Тильда Суинтон. Это был очень маленький зал, мы были все вместе там и смотрели этот фильм – это безумное чувство! Когда ты так близок с этими людьми и ощущаешь их энергетику, в тебе еще больше крепнет стремление стать таким, как они, достигнуть тех же высот. Это очень вдохновляет.

Эксклюзив: 74-ый Каннский кинофестиваль в объективе украинки Дианы Копайгоры
Изабель Гулар

Также, конечно, целью было сделать классное портфолио, чтобы меня заметили, чтобы мои фото опубликовали. Мне было очень приятно, что многим моделям, очень известным, у которых образцовый вкус, огромный опыт работы перед камерой – им понравились мои фото, они их публиковали в своих аккаунтах.  Это меня мотивирует еще больше!

Когда ты видишь знаменитостей, идущих по красной дорожке, все твои мысли исчезают, ты думаешь только о том, как сделать идеальный кадр, который может войти в историю.

Было очень сложно попасть, получить аккредитацию и специальные доступы на красную дорожку и фотоколл. Еще сложнее сделать хороший кадр! За него нужно бороться, нужно думать, ловить нужный момент, не упускать фокус, не обращать внимание на свои ощущениях – усталость там была бешеная, мы снимали каждый день. Но когда ты видишь знаменитостей, идущих по красной дорожке, все твои мысли исчезают, ты думаешь только о том, как сделать идеальный кадр, который может войти в историю. Это меня безумно мотивирует, и я не чувствовала ни капли усталости, хоть тело и подавало первые признаки уже через несколько дней. Но я была полна решимости доснимать фестиваль до конца, сделать крутые кадры, каждый день делать лучше, чем вчера.

Эксклюзив: 74-ый Каннский кинофестиваль в объективе украинки Дианы Копайгоры
Эдриан Броуди

О внешности звезд и «Фотошопе»

Все знаменитости и модели – они правда очень красивые! И в жизни, и на фото. Конечно, я немного использую фотошоп. Я стараюсь немного выделиться среди других фотографов потому что люди, снимающие репортаж, особо не используют ретушь в кадре, но я знаю, что нравится девушкам, редакторам, что нравится в Инстаграм, и учитываю все эти моменты. Поэтому совсем немного обрабатываю фото – в своем стиле, как я чувствую. Думаю, благодаря этому  они выделяются на фоне других, их замечают.

Когда выходила Белла Хадид в тот самом платье Schiaparelli, мне кажется, никто не дышал!

К тому же я стремилась снимать более крупные планы, чтоб ничего лишнего не попадало в кадр. Разумеется, у человека на крупном портрете могут просматриваться какие-то недостатки, которые стоит корректировать ретушью. А вот когда на камеры выходила Белла Хадид в том самом кутюрном платье Schiaparelli, мне кажется, никто не дышал!

Эксклюзив: 74-ый Каннский кинофестиваль в объективе украинки Дианы Копайгоры
Белла Хадид

У нее такая бешеная энергетика, она настолько красивая, идеальная в жизни, что снимать ее одно удовольствие. Пожалуй, момент ее появления, когда перекрыли всю красную дорожку, впечатлил меня больше всего. А в остальном звезды ничего особенного не делают, хотя, пожалуй, еще запомнился Тим Рот, показавший  «Fuck» на фотоколле (смеется).

Еще запомнился Тим Рот, показавший  «Fuck» на фотоколле. 

Эксклюзив: 74-ый Каннский кинофестиваль в объективе украинки Дианы Копайгоры
Белла Хадид

 

Об организации кинофестиваля

Читать также
Эксклюзив: 74-ый Каннский кинофестиваль в объективе украинки Дианы Копайгоры

Мне было безумно приятно работать на фестивале – все очень хорошо и грамотно организовано, на высшем уровне. Продумана четкая и своевременная рассылка с программой каждого следующего дня для фотографов, обеспечен специальный бейдж, доступы, кафе и терраса для фотографов с бесплатными кофе и напитками, каждый день – бесплатный тест на коронавирус, без которого ты не можешь зайти на территорию фестиваля и красной дорожки. Все очень продуманно, высокий уровень безопасности и чистоты – дорожку чистили каждый день.

Ты, как участник фестиваля, можешь посещать все те же мероприятия, что и звезды мирового масштаба.

Также у нас, фотографов, была возможность смотреть фильмы конкурсной программы, и все это совершенно бесплатно. Ты, как участник фестиваля, можешь посещать все те же мероприятия, что и звезды мирового масштаба. Еще немаловажно – коллеги. Более опытные фотографы, которые открыто делятся своим опытом на фестивале и в целом опытом съемок. Это бесценные мастер-классы!

Эксклюзив: 74-ый Каннский кинофестиваль в объективе украинки Дианы Копайгоры
Джоди Фостер

Я впервые была в Каннах, и, често говоря, за все время фестиваля украинских фотографов я здесь не встречала. Вообще русскоговорящих фотографов в целом очень мало. Тем ценнее мне было находиться здесь! И это только приятные впечатления обо всем, как я уже говорила – об организации, людях, персонале и так далее – все очень доброжелательные и атмосфера на фестивале царила просто крутая!

Эксклюзив: 74-ый Каннский кинофестиваль в объективе украинки Дианы Копайгоры
Луи Гаррель


Про дресс-код для фотографов

Для фотографов тоже был дресс код:  мужчинам – обязательно смокинг и бабочка, а девушкам – черное платье или костюм, я старалась комбинировать в рамках этих требований. Для чего это важно: когда ты снимаешь, неизбежно в кадр попадают другие фотографы и это должна быть, скажем так, не выделяющаяся «черная масса», чтоб не нарушать гармонию.

Мужчинам – обязательно смокинг и бабочка, а девушкам – черное платье или костюм.

Фотографов, конечно, было подавляющее количество мужчин, так как это физически очень тяжелая работа. У многих из них по три камеры, уму не постижимо, как они все это выдерживают!

Женщин было очень мало и в основном не юных девушек, поэтому я привлекала довольно много внимания, что, собственно, было мне на руку – мне все стремились помочь, подсказать, пропустить вперед и оказать прочее содействие (смеется).

 

Эксклюзив: 74-ый Каннский кинофестиваль в объективе украинки Дианы Копайгоры
Кендис СвейнполЭксклюзив: 74-ый Каннский кинофестиваль в объективе украинки Дианы Копайгоры
Белла ХадидЭксклюзив: 74-ый Каннский кинофестиваль в объективе украинки Дианы Копайгоры
Карла БруниЭксклюзив: 74-ый Каннский кинофестиваль в объективе украинки Дианы Копайгоры
Джессика ЧестейнЭксклюзив: 74-ый Каннский кинофестиваль в объективе украинки Дианы Копайгоры
Мэгги Джилленхол Эксклюзив: 74-ый Каннский кинофестиваль в объективе украинки Дианы КопайгорыЭксклюзив: 74-ый Каннский кинофестиваль в объективе украинки Дианы КопайгорыЭксклюзив: 74-ый Каннский кинофестиваль в объективе украинки Дианы КопайгорыЭксклюзив: 74-ый Каннский кинофестиваль в объективе украинки Дианы Копайгоры
Шон ПеннЭксклюзив: 74-ый Каннский кинофестиваль в объективе украинки Дианы Копайгоры
Белла ХадидЭксклюзив: 74-ый Каннский кинофестиваль в объективе украинки Дианы КопайгорыЭксклюзив: 74-ый Каннский кинофестиваль в объективе украинки Дианы Копайгоры
Бенисио Дель ТороЭксклюзив: 74-ый Каннский кинофестиваль в объективе украинки Дианы Копайгоры
Уес Андерсон, Эдриан БроудиЭксклюзив: 74-ый Каннский кинофестиваль в объективе украинки Дианы Копайгоры
Билл МюррейЭксклюзив: 74-ый Каннский кинофестиваль в объективе украинки Дианы Копайгоры
Тим РотЭксклюзив: 74-ый Каннский кинофестиваль в объективе украинки Дианы КопайгорыЭксклюзив: 74-ый Каннский кинофестиваль в объективе украинки Дианы КопайгорыЭксклюзив: 74-ый Каннский кинофестиваль в объективе украинки Дианы КопайгорыЭксклюзив: 74-ый Каннский кинофестиваль в объективе украинки Дианы КопайгорыЭксклюзив: 74-ый Каннский кинофестиваль в объективе украинки Дианы КопайгорыЭксклюзив: 74-ый Каннский кинофестиваль в объективе украинки Дианы КопайгорыЭксклюзив: 74-ый Каннский кинофестиваль в объективе украинки Дианы КопайгорыЭксклюзив: 74-ый Каннский кинофестиваль в объективе украинки Дианы КопайгорыЭксклюзив: 74-ый Каннский кинофестиваль в объективе украинки Дианы КопайгорыЭксклюзив: 74-ый Каннский кинофестиваль в объективе украинки Дианы КопайгорыЭксклюзив: 74-ый Каннский кинофестиваль в объективе украинки Дианы КопайгорыЭксклюзив: 74-ый Каннский кинофестиваль в объективе украинки Дианы КопайгорыЭксклюзив: 74-ый Каннский кинофестиваль в объективе украинки Дианы Копайгоры
Билл Мюррей, Оуэн Уилсон, Мес Андерсон, Эдриан Броуди

Фото: Диана Копайгора

5 6 голоса
Article Rating
Какова ваша реакция?
Created by potrace 1.15, written by Peter Selinger 2001-2017 Влюбился
7
Created by potrace 1.15, written by Peter Selinger 2001-2017 Лайк
8
Created by potrace 1.15, written by Peter Selinger 2001-2017 Нелайк
0
Created by potrace 1.15, written by Peter Selinger 2001-2017 Под вопросом
1
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

© 2020 INSIDER Все права защищены.