Now Reading
Эксклюзив: украинские модели о непростых съемках в новом кампейне Elie Saab Haute Couture

Эксклюзив: украинские модели о непростых съемках в новом кампейне Elie Saab Haute Couture

Эксклюзив: украинские модели о непростых съемках в новом кампейне Elie Saab Haute Couture

Впечатлениями делятся Анна Шакола и Элина Никитина

 

4 августа в Бейруте прогремели мощнейшие взрывы, которые унесли сотни жизней и разрушили тысячи домов, среди которых и штаб-квартира бренда Elie Saab. Примерно на эти дни ливанский дизайнер планировал съемку лукбука для своей новой кутюрной коллекции, которую по стечению обстоятельств все же перенесли. Несмотря на трагедию, Эли Сааб не только не отказался от презентации коллекции, но и вложил в неё особые глубинные смыслы. В изящных платьях, усыпанных бисером, и воздушных шлейфах кутюрье воплотил свои мечты о создании волшебного мира, где никогда не будет разрухи.

Съемка состоялась через три недели после взрывов недалеко от дома кутюрье. Специально для этого было создано рукотворное озеро — как символ города надежды. Стать частью этого знакового кампейна посчастливилось и шести украинкам, которых отбирали путем многоэтапных кастингов: это Анна Шакола, Элина Никитина, Анастасия Пташенчук, Татьяна Драгула, Соня Кулакова и Кристина Федик. INSIDER.UA пообщался с Анной и Элиной и расспросил их о пережитом стрессе и впечатлениях от работы с дизайнером.

Эксклюзив: украинские модели о непростых съемках в новом кампейне Elie Saab Haute Couture

Анна Шакола, модель и арт-директор бренда Anabel Arto, с дрожью вспоминает начало августа.

«Мы все родились в рубашках, или это проведение Божье спасло нас от присутствия на тот момент в Бейруте. Самое страшное то, что наш первый резерв отеля был в 500 метрах от порта. После случившегося мы с девочками перекрестились и сходили в церковь. Это очень непростое событие»,  — рассказывает она.

Эксклюзив: украинские модели о непростых съемках в новом кампейне Elie Saab Haute Couture

Модель Элина Никитина, которая ранее участвовала в New York Fashion Week, делала шоу-эксклюзив для Marc Jacobs и Dolce&Gabbana, тоже никогда не забудет этот кампейн.

«Сначала мы были в шоке, что нам отсрочили сьемку на «непонятное время», ведь всем моделям были куплены билеты на самолет, сделаны визы и оплачены номера в отеле (который, к сожалению, пострадал от взрыва). Но через две недели нас всех собрали в Бейруте и оттуда уже увезли на сьёмку в другой отель в горы»,  — говорит Элина.

Эксклюзив: украинские модели о непростых съемках в новом кампейне Elie Saab Haute Couture

Из 11 моделей только 1 девушка была из Ливана, все остальные — представительницы других стран.

«Из Украины было шесть моделей. Это действительно уникальный случай, когда столько украинок сразу приняли участие в кампейне. Я была очень приятно удивлена выбором типажей. Знаю, что очень большой кастинг проходил в два этапа: онлайн по видео (видео-карточка), а потом видео вживую. Только от моего модельного агента, который непосредственно из Ливана, участвовало больше 300 девочек», — делится Анна.

Элина попала к Elie Saab с помощью своего материнского агентства MSS Group: «В июле агенты прислали мне сообщение, что меня подтвердили и хотят видеть в ближайшее время».

О работе с дизайнером обе девушки отзываются с восторгом, отмечая его вежливость и щепетильность.

«Эли Сааб очень милый и приятный в жизни, но в работе перфекционист. Он тщательно создает луки на моделях, подбирая аксессуары и обувь. Далеко не все дизайнеры уделяют столько внимания своей коллекции, контролируя весь процесс. Отношение к моделям было прекрасное,  а еда — потрясающая (нас кормили вместе с командой Мистера Сааба), — восхищается Элина.

Анну больше всего поразило то, сколько времени дизайнер проводил вместе с моделями.

«С 5 утра до 10 вечера он был на съемке вместе с нами и сидел перед экраном. А в дни примерок поправлял каждый бантик. Безусловно, у него там 350 помощниц, все бегают, прыгают вокруг, но не было ни одного образа, на который бы он не обратил внимания. Думаю, у него есть злые полицейские, которые говорят вместо него «неудобные» вещи, но сам Эли Сааб очень адекватный. Может подойти к модели и сказать: «Мадам, вам нужно отдохнуть».

Эксклюзив: украинские модели о непростых съемках в новом кампейне Elie Saab Haute CoutureПри этом именно Эли не верил в Анну как в модель в самом начале её пути. Девушку это не только не остановило, но и подстегнуло трудиться еще больше и уверенно идти к своей мечте.

«Наверное, я была тогда еще маленькой, не знала, как одеваться, питаться, правильно себя подавать, долго была девушкой из Горловки, хоть уже и пожила по миру. Но должно было пройти время», — вспоминает она.

Всем начинающим моделям, которые получили свой первый отказ в жизни, Анна советует не сдаваться.

Читать также
Эксклюзив: украинские модели о непростых съемках в новом кампейне Elie Saab Haute Couture

«Средняя статистика у моделей: 9 отказов из 10 кастингов. Если в детстве вас родители не научили проигрывать, в моделинге вам будет тяжело. Просто это такой бизнес, где отказы — это неотъемлемая часть работы», — уверена она.

Эксклюзив: украинские модели о непростых съемках в новом кампейне Elie Saab Haute Couture

Девушки делятся, что пандемия внесла коррективы в fashion-индустрию.

«Моделинг действительно изменился, больше половины моделей сидят и ждут открытия границы. Уехать на работу сейчас тяжело, а в городах, куда можно, очень большая конкуренция. К тому же многие бренды (в том числе очень известные) объявили о банкротстве, соответственно, у моделей стало меньше работы», — анализирует Элина.

Эксклюзив: украинские модели о непростых съемках в новом кампейне Elie Saab Haute CoutureПри этом Анна не скрывает, что за последние месяцы её доходы глобально не пострадали.

«Мой основной заработок как модели не заключается в том, что я постоянно путешествую по миру, сижу 2-3 месяца на контракте и получаю деньги от другой страны. Все-таки мой главный доход в Украине. А на карантине онлайн расцветал и требовал контента, съемок стало гораздо больше. Поэтому лично для меня ситуация не ухудшилась», — говорит модель.

Самая оптимистичная ситуация для иностранных моделей сложилась в Корее, отмечает Анна.

«Там после карантина, как после войны, люди, наоборот, хотят больше вещей и косметики. Настоящий потребительский бум. Это единственная страна, про которую я слышу от моделей только позитивное. Остальные страны ждут перемен, меньше потребляют», — рассказывает модель.

Не самая худшая ситуация сейчас и в Украине, считает она. По ее мнению, у украинских моделей дома открылись новые возможности.

«Те, кто были онлайн, углубляются еще больше. Те, кто были офлайн, выходят в онлайн. У нас заняты все фотостудии, к ним невозможно записаться. Развивается кино-индустрия, намечаются новые съемки. Даже если ты не очень fashion, но достаточно сообразительная, то в какой-то массовке точно сможешь найти себе работу. Конечно, это не Elie Saab, не заработки европейского уровня, но украинский маркетинг развивается с каждым днем. Я знаю девочку, которая приехала из Нигерии работать моделью в Украину и зарабатывает себе неплохо на жизнь. Стоит просто вдуматься в этот факт: в Украине тоже можно зарабатывать», — подчеркивает она.

5 1 голос
Article Rating
Какова ваша реакция?
Created by potrace 1.15, written by Peter Selinger 2001-2017 Влюбился
4
Created by potrace 1.15, written by Peter Selinger 2001-2017 Лайк
2
Created by potrace 1.15, written by Peter Selinger 2001-2017 Нелайк
0
Created by potrace 1.15, written by Peter Selinger 2001-2017 Под вопросом
0
Подписаться
Уведомить о
guest
3 Комментариев
Популярные
Новые Старые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Виталий
Виталий
4 октября, 2020 2:46 пп

Съемки всегда не простые так как длятся довольно долго. Желаю всем удачи

Ольга Сергеевна
Ольга Сергеевна
11 октября, 2020 11:19 дп

Какая красота! Просто чудо-цветник! Какие узоры, какие материалы, фасоны! Я с удовольствием рассмотрела каждую модель.

Наталья
Наталья
12 октября, 2020 4:52 пп

Очень красивые платья, смотрятся великолепно.

© 2020 INSIDER Все права защищены.