Now Reading
Часть территории ВДНГ продали частной компании

Часть территории ВДНГ продали частной компании

Часть территории ВДНГ продали частной компании

«Победило бабло»

 

Увидев в Facebook пост генерального директора ВДНГ Евгения Мушкина, не смогли пройти мимо. Ведь эта локация в последние несколько лет закрепила за собой статус одной из ключевых в столичной культурной жизни – здесь мы отрывались на выступлениях хедлайнеров Atlas Weekend, во всей красе блистали на светских ивентах и презентациях, творили добро на «Кураже», посещали всевозможные выставки и Конный клуб, и не только – здесь круглый год масса активностей самого разного формата, для взрослых и детей.

Несколько дней назад один гектар территории ВДНГ был передан частной компании «ВіДі-Мистецтво». По словам Евгения Мушкина, землю отобрали совершенно незаконно, так как право пользоваться землей было передано без согласия и подписи собственника земли – государства. Стоимость территории составляет 60 млн гривен.

Я уверен, что на весах, где с одной стороны – закон, а с другой – большое бабло, победило бабло. Продажные судьи – бич развития государства.

«Трое судей именем Украины отдали гектар земли ВДНГ вместе с главной дорогой государственного Экспоцентра частной компании. Они не имели права этого делать. Закон и правда 100% на нашей стороне. Решения, принятые вчера апелляцией, являются противозаконным. «И что?» – как хамским тоном сказала вчера на заседании одна из судей…» – пишет Евгений Мушкин, добавляя, что судьи к заседанию готовились чисто технически – 5 минут на рассмотрение дела. По его словам, листок с решением был подготовлен и подписан, его просто зачитали судьи Северного апелляционного хозяйственного суда – Станик Сергей Романович, Шаптала Евгений Юрьевич и Тарасенко Каролина Витальевна.

«Это же не правосудие, а фикция, скажете вы. И будете 100% правы. Судьи знали, что нас придут поддержать национальные телеканалы. И поэтому они решили журналистов на заседание не пустить, заранее выставив охрану. Это тоже противозаконно, скажете вы. И будете 100% правы, – добавляет в своей публикации Евгений. –  Суд первой инстанции дал частной компании право отмежеваться, построить забор, вообще построить что угодно, потому что им предоставлено право вести на земле ВДНГ любую (!) деятельность. ЛЮБУЮ. Как отреагировала на это коллегия апелляционного суда, спросите вы? А вот так: «И что?»

Часть территории ВДНГ продали частной компании
Евгений Мушкин

«А как же такое возможно? Какая мотивация у судей так себя вести? Ответ, к сожалению, прост и очень печален. Я уверен, что на весах, где с одной стороны – закон, а с другой – большое бабло, победило бабло. Продажные судьи – бич развития государства. Рейдерство через коррумпированных судей – именно так это следует называть», – подвел итог директор ВДНГ, обратившись к президенту Украины с просьбой отреагировать на такое вопиющее нарушение норма права. В комментариях ни ответ Владимира Зеленского, ни его Офиса пока не появился.

Читать также
Часть территории ВДНГ продали частной компании

Было бы справедливо осветить и позицию второй стороны. Глава компании «ВіДі-Мистецтво» Александр Шевченко называет публикации со стороны ВДНГ «страшилками» и уверяет, что ни в планах, ни в правах компании нет цели огораживать приобретенную территорию заборами или перекрывать въезды и выезды, а лишь желание получить доступ к придомовой территории своего помещения.

Что ж, будем следить за развитием событий.

0 0 голос
Article Rating
Какова ваша реакция?
Created by potrace 1.15, written by Peter Selinger 2001-2017 Влюбился
2
Created by potrace 1.15, written by Peter Selinger 2001-2017 Лайк
2
Created by potrace 1.15, written by Peter Selinger 2001-2017 Нелайк
0
Created by potrace 1.15, written by Peter Selinger 2001-2017 Под вопросом
0
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

© 2020 INSIDER Все права защищены.