Now Reading
Как год пандемии отразился на моделинге: личным опытом делится модель Юлия Кардоне

Как год пандемии отразился на моделинге: личным опытом делится модель Юлия Кардоне

Как год пандемии отразился на моделинге: личным опытом делится модель Юлия Кардоне

О жизни между Парижем и Монако и «карантинных» изменениях в рабочих процессах

 

Минул год с начала пандемии коронавируса и, несмотря на старт вакцинации, конца ей пока не видно. Особенно сложным год выдался для модной индустрии, и речь не только о брендах и производителях, потерявших огромные прибыли и позиции на рынке. Повсеместный карантин лишил заработка большинство моделей, работа которых часто связана с перелетами и участием в шоу, и в целом многие рабочие процессы в модельном бизнесе подверглись изменениям.

На тему всего вышесказанного мы пообщались с Юлией Кардоне, успешной коммерческой моделью родом из Украины. Уже несколько лет Юля живет между Парижем и Монако и строит карьеру во Франции, сотрудничая с такими большими брендами как Chanel, Balmain, Dior, L’Oréal, а также изданиями Marie Claire, Cosmopolitan, Madame Figaro и многими другими.

Как год пандемии отразился на моделинге: личным опытом делится модель Юлия Кардоне

 

Из Украины – во Францию

7 лет назад я покинула родную Украину и остановилась на юге Франции. Окончив бакалавриат в украинском ВУЗе, я получила диплом коррекционного педагога-логопеда, который, к сожалению, не имел в моей новой стране проживания никакой ценности. Я должна была перепрофилироваться, что было достаточно сложно из-за языкового барьера.

Как год пандемии отразился на моделинге: личным опытом делится модель Юлия Кардоне
Юлия и Алекс Кардоне

В тот момент я встретила своего будущего мужа, который мотивировал меня к изучению французского, и после нескольких месяцев колледжа я была приглашена в Париж на встречу с представителями модельного агентсва. Этот бизнес никогда не был моей мечтой или целью, как у многих юных девочек, поэтому я отнеслась к этому спокойно. Будучи в поиске себя, решила попробовать.

 

О «поздней» модельной карьере

Свой первый контракт я подписала в 24 года! В Украине я была наслышана, что в этом возрасте уже все заканчивается, но для меня все только началось. Мне повезло с моими агентами и я попала в парижский круговорот съёмок и работы. Уже 5,5 лет я работаю во французской столице коммерческой моделью.

Как год пандемии отразился на моделинге: личным опытом делится модель Юлия Кардоне

В первый же год я сделала свою первую обложку Cosmopolitan, спустя пару лет я снова была на обложе Cosmo – для девочки это дважды приятно. Далее обложки Marie Claire, BIBA, Avantage и не только, а также эдиториалсы в Madame Figaro, Glamour, Cosmo и многих других журналах. За это время сделала кампейны L’Oréal Hair, Airfrance, Bourjois, начала плотно сотрудничать с Dior makeup and skincare, Balmain, Etam и многими другими брендами.

 

Как пандемия отразилась на модельном бизнесе

Полагаю, изменения произошли везде, не только в этой отрасли. Но конечно же, для моделей изменилось многое. К счастью, я всегда была в коммерческой нише этого бизнеса, для нас всегда была и будет работа, но я, разумеется, не говорю о первом жестком карантине. А вот fashion уже не будет прежним…

Мне кажется, в недалеком будущем нас частично заменят виртуальные модели

Подстраиваться пришлось всем. Бренды не знали, что им готовить – пижамы или коллекции для Fashion Week? Остановилось все, но не онлайн-шопинг, поэтому даже в период пандемии мы работали. Хотя мне кажется, в недалеком будущем нас частично заменят виртуальные модели! (улыбается)

Как год пандемии отразился на моделинге: личным опытом делится модель Юлия Кардоне

Fashion пострадал больше всего, так как все сумасшедшие идеи и съёмки связаны с путешествиями и работой большой команды  – иногда в студии находится 50-60 человек одновременно! В условиях пандемии все это несколько сложно.

Я не могу с уверенностью сказать, что именно «никогда не будет как прежде», хочется все-таки верить, что мы вернёмся к докарантинной беззаботной жизни. Для французов, вероятно, уже не будет прежним традиционный двойной поцелуй со всеми членами команды и клиентами! (смеется)

Моделям, которые просто веселились и путешествовали по миру, пришлось несладко.

Когда все мы поняли, насколько серьёзна ситуация, многие модели, которые находились в Париже в коротких поездках, разъехались по домам. Потому как накладно оплачивать жильё, питание, решать визовые вопросы, когда нет работы и не понятно, когда она будет.

Как год пандемии отразился на моделинге: личным опытом делится модель Юлия Кардоне

 

Я провела карантин дома, в Монако, поэтому для меня это был прекрасный vacation. Финансово лично на мне ситуация тоже не отразилась – я хорошо поработала до и поэтому не переживала за будущее. А вот моделям, которые просто веселились и путешествовали по миру, конечно, пришлось несладко. У меня к тому моменту было много постоянных клиентов, на которых я могла рассчитывать. Но история у каждого своя.

 

О безопасности на съемочной площадке

На данный момент на площадке все, кроме модели, носят защитные маски, соблюдают гигиену макияжа – особенно если несколько моделей на площадке одновременно, стараются соблюдать дистанцию, обедают с пластиковыми перегородками и так далее.

Некоторые клиенты спрашивают ПЦР-тест перед съемкой. Но агентство четко прописывает перед работой, что мы сами несём ответственность и согласны работать, осознавая возможность заразиться COVID-19 и можем отказаться от съемки, что раньше было не принято.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Julia (@missjuliana6)

Читать также
Как год пандемии отразился на моделинге: личным опытом делится модель Юлия Кардоне

Сейчас практически нет никаких кастингов. Клиенты выбирают моделей по фото, посредством zoom-конференций или тех, с кем уже работали. Мне не раз присылали коллекцию домой, чтобы я сделала примерку, и мы утверждали размеры по видеосвязи.

Все переходит в онлайн, а нишу моделинга все чаще занимают инфлюэнсеры.

Конечно, я много обсуждала с участниками творческого процесса их взгляд на все происходящее. И все они жаловались на отменённые поездки за границу и на острова, отмену больших кампейнов с хорошим бюджетом.

Я думаю, что вернёмся мы в прежнее русло не скоро. Скорее всего, следующие 2-3 года мы будем немного в режиме сегодняшнего дня, хотя я могу и ошибаться. Мода не замедлилась, но стало меньше покупателей и меньше поводов выйти в свет. Все переходит в онлайн, а нишу моделинга все чаще занимают инфлюэнсеры.

 

Париж vs Монако: где комфортнее «карантинить»

Я не представляю, если бы мне пришлось пережить карантин в Париже. Зачастую это небольшие апартаменты без террасы, с видом во двор… В феврале 2020-го я беззаботно планировала свою свадьбу и работала, но с марта я вернулась домой в Монако.

Как год пандемии отразился на моделинге: личным опытом делится модель Юлия Кардоне

Я была одной из счастливчиков, которые не заболели и наслаждались жизнью. Мы каждые выходные виделись с друзьями на вилле с бассейном и барбекю, среди недели я занималась домашними бытовыми делами, так как в моем прежнем графике было много перелетов и дома я проводила лишь пару дней в неделю. В 2019 году, по моим подсчетам, я поднималась на борт самолёта 114 раз, а сколько было поездов… Словом, мне нужна была эта перезагрузка.

В Монако рестораны открыты только для резидентов города и работающих людей. Французы считают это дискриминацией.

Монако – это королевство со своими правилами, хотя мы очень зависим от Франции и ее решений. Поэтому в период карантина у нас меры были строгие, но не настолько как там. После лета прошлого года мы думали, что все возвращается к нормальной жизни, но в октябре Франция приостановила работу ресторанов и магазинов. В Монако все осталось открытым и каждые выходные мы наблюдали поток туристов и французов, живущих по соседству, которые приезжали на предрождественский шоппинг и обед.

Как год пандемии отразился на моделинге: личным опытом делится модель Юлия Кардоне

 

Вскоре Монако приняло более строгие меры, сейчас рестораны открыты только для резидентов города и работающих людей. Французы считают это дискриминацией. На данный момент у нас введён комендантский час, который начинается в 7 вечера, а во Франции – в 6, и рестораны там открыты только на ланч.

Мы со своей стороны ждём лета и послабления ограничений. В этом году было решено не отменять гонки Формулы 1, поэтому подготовка идёт полным ходом. Думаю, что пройдёт этот ивент с гораздо меньшим числом зрителей и вечеринок, но все же конец мая обещает быть активным. Люди перестали паниковать и, главное, не перестали верить в доброе светлое будущее. Желаю каждому весны и солнца в душе и за окном!

Как год пандемии отразился на моделинге: личным опытом делится модель Юлия Кардоне

4.4 5 голоса
Article Rating
Какова ваша реакция?
Created by potrace 1.15, written by Peter Selinger 2001-2017 Влюбился
5
Created by potrace 1.15, written by Peter Selinger 2001-2017 Лайк
6
Created by potrace 1.15, written by Peter Selinger 2001-2017 Нелайк
0
Created by potrace 1.15, written by Peter Selinger 2001-2017 Под вопросом
0
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

© 2020 INSIDER Все права защищены.