Now Reading
Плюсы и минусы родов в США: личным опытом делится художница Лана Кауфман

Плюсы и минусы родов в США: личным опытом делится художница Лана Кауфман

Плюсы и минусы родов в США: личным опытом делится художница Лана Кауфман

Важные нюансы, подводные камни и цена вопроса

 

Тема родов в США интересует многих будущих родителей, ведь в этом может быть масса преимуществ, от медицинских до юридических. При этом если вы впервые планируете рожать ребенка за границей, вероятно, вас может ожидать множество сюрпризов, а в таком деле лучше обойтись без них.

Как оформить документы, как найти «своего» доктора, арендовать жилье, чем отличается медицинский регламент США от нашей школы – об этом мы поговорили с Ланой Кауфман, художницей и мамой четверых детей, трое из которых появились на свет во Флориде, США, в том числе и самый младший, Лев – первенец художницы и баскетболиста Макса Звонова.

Плюсы и минусы родов в США: личным опытом делится художница Лана Кауфман

«За кадром» крики чаек, детские голоса и едва уловимый шум прибоя – наше интервью с Ланой Кауфман происходит по принципу аудиомоста Киев (офис) – Майами (пляж). В какой-то момент наша собеседница на мгновение отвлекается и тут же объясняет, что маленькая американская девочка принесла ей в подарок пробку от вина. «Не знаю, может быть это намек? – смеется Лана. – Сегодня ровно два месяца нашему маленькому Льву. Поэтому да, надо отпраздновать».

Подготовка к родам и выбор «своего» доктора

К родам я никак не готовилась – у меня было уже два опыта родов и оба были совершенно разными, поэтому я понимала, чего ожидать. Просто в удовольствие практиковала йогу и плавание.

Конечно же я переживала, что за 8 лет с момента рождения двойни я забыла, что делать с новорожденными детьми, поэтому много читала, смотрела тематические передачи на YouTube. Все это действительно очень быстро забывается! Но когда я родила, я сразу все вспомнила и смеялась над своими опасениями, что материнский инстинкт может не включиться – еще как включился сразу же после родов!

Плюсы и минусы родов в США: личным опытом делится художница Лана Кауфман
Лана Кауфман и Макс Звонов с сыном Львом

В моей жизни это третьи роды. Первые прошли в России. Вторые – в США, но не в Майами, как в этот раз, а в Нейплсе – здесь в 2012 году я родила своих двойняшек. Тот опыт мне не понравился, поэтому изначально мы не планировали рожать в Америке. Все-таки наша школа и наш подход очень сильно отличается от того, что я испытала в США. Я об этом обязательно расскажу подробнее.

Свою третью беременность я вела в клинике «Лелека» у самого потрясающего доктора Лилии Ивановны. Она невероятно легко и понятно мне все объясняла, все было замечательно и я собиралась рожать в этой клинике. На 30-ых неделях мне захотелось «свить гнездо» для ребеночка, я отправила своего любимого Максика (Максим Звонов – украинский баскетболист, муж Ланы – прим.редакции) покупать коляску, кроватку и разные приспособления. Он все купил за один день, мы приготовили комнату и очень радовались. Я отправилась на шоппинг за одеждой для малыша.

Но обстоятельства так сложились, что нам пришлось буквально за два дня упаковать чемоданы и улететь во Флориду. Дело в том, что у меня здесь живет сын и это, наверное, сыграло самую большую роль – я его целый год не видела. Был еще целый ряд обстоятельств, которые заставили нас принять такое решение.

Плюсы и минусы родов в США: личным опытом делится художница Лана Кауфман
Лана Кауфман со старшим сыном Германом

Мы купили билеты и через два дня улетели. Самое интересное, что у нас на тот момент не было ни квартиры, ни доктора, ничего. Раньше я никогда лично не занималась такими вопросами, у меня была помощница. Плюс из-за карантина не работало посольство и мы не смогли сделать визу няне. Здесь можно нанять няню, но я не решилась это делать в карантин: мы сами с мужем проходим путь родителей. Забегая вперед, скажу так – в тепле, с видом на океан, пляж и пальмы первые месяцы жизни ребёнка прошли замечательно.

Мы приехали, понимая, что есть деньги и мы справимся. Когда мы улетали, у меня уже было 34-35 недель – это был крайний срок для полетов и принятия решения. Я понимала, что у меня остался всего лишь месяц, а может быть и меньше.

Чего точно нельзя делать – так это экономить на здоровье. Доверяйте себя только самым лучшим специалистам!

В этот раз я рожала у доктора Бубучи в Майами. За ее профилем в Facebook я следила всю беременность – на ее странице много интересного, связанного с женским здоровьем, беременностью и родами. Я считаю, что нужно исследовать всех потенциальных докторов и собрать как можно больше информации. При встрече вам все будет понятно и вы окончательно определитесь. Чего точно нельзя делать – так это экономить на здоровье. Доверяйте себя только самым лучшим специалистам!

Плюсы и минусы родов в США: личным опытом делится художница Лана Кауфман

Когда мы принимали наше спонтанное решение улететь в США,  я связалась с доктором Марьяной Бубучи по Facebook, ее ассистентка очень быстро мне ответила. Получив подтверждение записи, я успокоилась, а после встречи с доктором поняла – поиск окончен, это она!

Как я это поняла? Во-первых, всегда есть ощущение «своего» доктора. Во-вторых, конечно же, опыт и подход специалиста должен вызывать у вас доверие. Доктор Бубучи мне понравилась в первую очередь тем, что она максимально делает все возможное, чтобы роженица родила сама и без разрезов. В ее практике даже самые безнадёжные случаи заканчиваются природными родами.

Первые шаги на месте: выбор и аренда квартиры

Первые две недели мы жили в отелях, каждый раз пробуя новые локации – это был наш маленький отпуск, ведь во Флориде что ни место у воды – то белый пляж и пальмы! Параллельно с отдыхом мы ездили на просмотр квартир.

Плюсы и минусы родов в США: личным опытом делится художница Лана Кауфман

Средняя цена трехкомнатной квартиры в Майами – 5000$ в месяц. Снять квартиру в Америке не так просто, понадобится время на проверку ваших документов, поэтому лучше еще до приезда в США связаться с местным брокером, например, через приложение по поиску квартир в аренду Zillow, как это сделали мы.

Брокер поможет найти любую квартиру и сообщит срок на проверку ваших документов – он может варьироваться. Обычно это занимает до месяца, то есть нужно понимать, что в течение месяца вас будут проверять, поэтому, чтобы приехать и сразу заселиться, нужно заранее отправить документы из Украины.

Снять квартиру в Америке не так просто, понадобится время на проверку ваших документов.

В нашем случае случилось чудо – в процессе поисков мы узнали от знакомых, что есть подходящая нашей семье квартира с проверкой личности до недели. Когда мы ее увидели – сразу влюбились!

Все было так, как я хотела – каждому ребёнку по комнате с санузлом, вид на залив океана. Квартира расположена в Hallandale Beach club, в быстрой доступности ко всем госпиталями, из которых предстояло выбирать, и к офису врача – 10 минут пешком или 3 минуты на машине.

Плюсы и минусы родов в США: личным опытом делится художница Лана Кауфман

Я бы не рекомендовала жить на первой линии от океана. Это прекрасно в плане вида, но, поверьте, мы за три месяца были у океана раз пять: во-первых, привыкаешь, а во-вторых – сильные холодные ветра в это время года.

Теплая погода, пожалуй, один из основных плюсов для тех, кто рожает зимой в Майами.

Если вы просто приехали, как путешественник, скажем, на две недели – первая линия вам подойдет, но если вы будете здесь какое-то время жить, и, тем более, с ребенком, вам не будет комфортно: вы не сможете погулять с малышом, не замерзнув. А всего лишь через несколько кварталов от океана тепло и хорошо.

Да, теплая погода, пожалуй, один из основных плюсов для тех, кто рожает зимой в Майами. Можно сколько угодно гулять с ребёнком, максимально проводить время на воздухе. К погоде прилагаются фрукты и овощи – для меня это всегда радость.

Плюсы и минусы родов в США: личным опытом делится художница Лана Кауфман

О родах

Доктор Бубучи наблюдала меня регулярно и тщательно – мы виделись каждые два дня, иногда каждый день. В какой-то момент она увидела, что ребенок опустился, а срок еще был 37 недель. В США почему-то считается, что это очень рано и рожденных в 37 недель детей помещают в инкубаторы, такая у них перестраховка здесь.

Чтобы избежать этого, доктор назначила мне пятидневный курс уколов. По прошествии пяти дней она сказала нам, что мы «дотерпели» и сейчас уже тот срок, когда нашего Леву не поместят в инкубатор, можно рожать. На очередном приеме оказалось, что у меня раскрытие, мы сразу собрали вещи и в 8 вечера были в госпитале, зарегистрировались и пошли в палату.

Плюсы и минусы родов в США: личным опытом делится художница Лана Кауфман

Госпиталь доктор выбирает сама: она проверяет, какая бригада работает в конкретный день и направляет своих пациентов туда, где будет лучше всего. В нашем случае это оказался Broward Health Medical, который находится в районе Форт Лодердейл.

Начались схватки, но потом схватки прекратились и доктор поняла, что ребенок находится не в нужной позиции. Тогда доктор каждый час стала менять позицию моего тела, инструктируя меня о том, какую позу принять, чтобы ребенок поворачивался так, как надо. Бубучи контролировала процесс все 10-11 часов и под утро я уже родила сына.

Плюсы и минусы родов в США: личным опытом делится художница Лана Кауфман

Самым страшным во всем происходящем для меня был укол эпидуральной анестезии. Все это, конечно, быстро забывается. Помню, к началу родового процесса у меня уже не было сил, я была измучена раскрытием и схватками, но родила я просто замечательно. После таких благополучных родов я восстановилась уже через 2 недели.

Доктор посоветовала мне также курс восстановления – лазерный и на плазме, у нее в клинике. Я прошла этот курс и после него ощущала легкость и просто летала. Примерно на 3-4 неделе после родов я могла заниматься спортом, посещать бассейн.

Плюсы и минусы родов в США: личным опытом делится художница Лана Кауфман

Прививки

Откровением для меня в период этой беременности стала тема вакцинации, а открытием в этом контексте – книга авторства Антона Амантонио «Прививать или не прививать? или Ну, подумаешь, укол! Мифы о вакцинации». Раньше я не уделяла так много внимания этому вопросу, а сейчас, видимо, повзрослев, задумалась, и для меня это стало чуть ли не основным вопросом касательно ребенка в эту беременность. Книгу Амантонио я могу посоветовать всем мамочкам и папочкам.

Плюсы и минусы родов в США: личным опытом делится художница Лана Кауфман

После прочтения книги у меня возникло желание больше узнавать о вакцинах: что это такое, для чего они нужны. На многие вещи просто открылись глаза! Я не буду озвучивать свое мнение, но оно у меня сложилось и я думаю, что после прочтения этой книги каждый составит свое. Люди должны знать, что они вкалывают себе и детям.

Плюсы и минусы родов в США: личным опытом делится художница Лана Кауфман
Герман, Майкл, София и маленький Лев

О ценах на роды и сопутствующих расходах

При въезде в страну вам для паспортного контроля понадобится пригласительное письмо (из клиники, от врача), оно стоит 500$, его нам сделала ассистент доктора Бубучи. Хотя меня так никто о нем и не спросил на границе, возможно, потому что не поняли, что я беременна – я надела широкую кофту, а так как я была стройной даже на 9 месяце, мое положение было не сильно заметно.

Очень важно оформить страховку на роды еще в Украине, на маму и на ребенка.

Естественные роды у доктора Бубучи стоят 5000$, в случае осложнений или кесарева сечения эта сумма растет. Если роженица хочет, чтобы доктор непрестанно была при ней – есть такая опция, – эта сумма увеличивается вдвое. Но я не вижу в этом надобности: рядом всегда медсестры, есть датчики, которые показывают, на какой стадии находится роженица, показания с них приходят прямо на телефон доктора и она сразу приходит в палату, когда начинается родовой процесс. Поэтому, я считаю, достаточно брать стандартный пакет.

Озвученная по прейскуранту сумма может измениться, могут быть непредвиденные расходы.

Читать также
Плюсы и минусы родов в США: личным опытом делится художница Лана Кауфман

К этому нужно прибавить оплату за роды в госпитале – примерно 5000$ (1000$ эпидуральная анестезия + 3500$ роды), все вместе около 10000$. Опять же, столько стоят естественные роды, без кесарева и каких-либо осложнений. Нужно понимать, что озвученная по прейскуранту сумма может измениться, могут быть непредвиденные расходы.

Очень важно оформить страховку на роды еще в Украине, на маму и на ребенка. Имея страховку, покрывающую роды и педиатров, можно выбрать лучших специалистов. Ваш доктор в Америке должен проверить и подтвердить, что эта страховка покрывает все расходы.

Плюсы и минусы родов в США: личным опытом делится художница Лана Кауфман

Если нет страховки, то госпиталь стоит очень дорого – 1000$ в день. Плюс различные процедуры, анализы – за это все платишь отдельно. Дополнительные расходы обязательно будут. Один приход педиатра и осмотр ребеночка стоит 200$, если вдруг роды раньше срока и младенца помещают в инкубатор – за это тоже надо платить, это не входит в базовую стоимость.

Cразу после родов нам предложили провести ребеночку тест на слух и еще какие-то тесты. Один такой тест стоит 350$. Если у ребенка будет даже минимальная желтушка, его будут каждый день выкладывать на коврик под лампу, это стоит около 200$, а также каждый день будут делать тест на билирубин. Визит к доктору-педиатру 150$ + 25$ анализ  – в общем около 500$ в день. В нашей стране желтуха с минимальным билирубином (до 20) – это нормально, в США же совершенно другое странное отношение…

У доктора Бубучи есть ассистент, которая занимается всеми нотариальными документами за отдельную плату. Можно сделать это и самостоятельно. В госпитале вы заполняете документ на свидетельство о рождении, потом его нужно апостилировать и после этого заполняете документы на паспорт. Временный украинский паспорт выдаётся сроком на 1 месяц.

 

Плюсы и минусы родов в США: личным опытом делится художница Лана Кауфман

О госпитале

В Broward Health Medical есть палаты двух типов, на выбор. Муж сравнил – палаты отличаются только наличием двух дополнительных кресел. Мы выбрали обычную палату и остались очень довольны: палаты красивые, есть очень комфортная кровать для папы, плазменный телевизор и все удобства. Кормят в палате 3 раза в день, внизу есть столовая и даже McDonald’s, Starbucks, McWay.

Больше двух дней в госпитале не держат. В наших клиниках выписывают на третьи сутки после родов: за это время помогают маме с кормлением грудью, обучают, чтобы она все понимала и знала, чтобы не было проблем с маститом, регулярно осматривают женщину, нет ли у нее кровотечения, осложнений.

В США с этим не помогают – здесь дают распечатки, чего ожидать после родов, куда звонить, если поднимется температура (в скорую) и так далее. Я заехала в 8 вечера и это уже посчитали как день. Утром, когда я родила, это был уже второй день, а на третий нас выписали. Я все-таки считаю, что первый день надо считать с момента после родов, как это делают у нас.

Плюсы и минусы родов в США: личным опытом делится художница Лана Кауфман

Роды по-американски VS  роды «по-нашему»

Первого ребенка я рожала в Москве и это были самые лучшие роды в моей жизни. Настолько понимающим и человеческим было отношение со стороны доктора и акушеров к женщине, которая рожает – это была сказка для меня.

Во втором случае роды принимал у меня доктор-американец и было очень странное отношение акушеров. Я рожала очень долго – около 14-17 часов, родила самостоятельно, была полностью без сил. Мне была сделана передозировка эпидуральной анестезии. После родов я без сил и держать детей не могу, а на меня положили двойняшек и везут в палату…

Потом буквально через час сказали мне самостоятельно менять подгузники. И это при том, что у меня был вип-пакет! Знаете, не хочется судить, но мне не понравилось, вот поэтому еще один раз во Флориде я рожать не хотела.

Плюсы и минусы родов в США: личным опытом делится художница Лана Кауфман
Лана Кауфман и Максим Звонов с доктором Марьяной Бубучи

У доктора Бубучи я столкнулась с совершенно другими реалиями. Бригада, которую она подобрала, была достаточно внимательной, хотя после родов тоже непонятно почему они оставили у меня на груди ребенка на час. Он просто лежал, они его не мыли, не чистили. Но в этом случае сами роды были классные.

С мужем я чувствовала себя защищенно.

Муж был рядом, его пустили, несмотря на повсеместные ограничения, связанные с коронавирусом. Помогал мне переворачиваться,  принимать те позы, которые говорила доктор, когда было нужно, чтобы ребеночек поменял позицию; помогал мне после эпидуралки, когда я не чувствовала половину тела.

Я не знаю, с чем это связано, но в этот раз мне, наверное, понравилось… Думаю, потому что муж был рядом – это самое главное. С мужем я чувствовала себя защищенно.

Плюсы и минусы родов в США: личным опытом делится художница Лана Кауфман

 

 

 

Беседовала Анна Дианова

5 2 голоса
Article Rating
Какова ваша реакция?
Created by potrace 1.15, written by Peter Selinger 2001-2017 Влюбился
3
Created by potrace 1.15, written by Peter Selinger 2001-2017 Лайк
3
Created by potrace 1.15, written by Peter Selinger 2001-2017 Нелайк
0
Created by potrace 1.15, written by Peter Selinger 2001-2017 Под вопросом
0
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

© 2020 INSIDER Все права защищены.