Now Reading
«России для меня больше не существует»: Макс Барских дал интервью Rolling Stone

«России для меня больше не существует»: Макс Барских дал интервью Rolling Stone

«России для меня больше не существует»: Макс Барских дал интервью Rolling Stone

Музыкант рассказал, как изменилась его жизнь в военное время

 

Украинский певец Макс Барских успевает не только изучать военное дело и радовать публику своим творчеством, но и вести активные «бои» на информационном фронте.

Совсем скоро, если все сложится, артист отправится на конференцию MusicCon, где расскажет о военных преступлениях российской армии, совершенных в отношении украинского народа.

Пока же музыкант дал онлайн-интервью авторитетному американскому изданию Rolling Stone, в котором рассказал, как вывозил семью из Херсона, про службу в ВСУ и про бывших коллег из россии.

Выбрали главные тезисы из этого разговора.

Про полномасштабное вторжение россии на территорию Украины и самое большое разочарование в жизни артиста

«Мы живем в XXI веке, никто не верил, что это произойдет. Через несколько дней после 24 февраля я решил поговорить со своей российской аудиторией через социальные сети и поделиться тем, что происходит. Стопроцентная правда, все моими глазами. Я начал получать много комментариев и сообщений с выражением ненависти от когда-то любимых фанатов. Это стало одним из самых больших разочарований в моей жизни, если честно. С этого момента, с 24 февраля, россии для меня больше не существует. Мы разорвали все контракты с нашим российским лейблом и я перечислил все деньги, которые поступили накануне тура по россии, на гуманитарную помощь Украине. Я просмотрел все свои сообщения в директе, это так забавно наблюдать. Есть сообщения годичной давности вроде: «Я так тебя люблю. Я не могу жить без твоей музыки». А после 24-го: «Желаю тебе смерти. Смерть всем украинцам».

О российских коллегах

«Я начал связываться со своими друзьями из россии. Некоторые из них начали сильно действовать мне на нервы: получив деньги от российского правительства, они начали поддерживать преступную политику путина. Они делали бредовые посты, типа «Россия вперед!». Некоторые российские артисты, которых я уважаю, поддерживают украинцев. Мне нравится, что в Украине мы все сейчас чувствуем себя большой семьей. Это изменило мое представление о том, что значит быть украинцем. Раньше мне казалось, что все славяне чем-то похожи. Но я начал изучать историю – россия всегда хотела вторгнуться или уничтожить Украину».

Про службу в ВСУ

«Вернувшись в Киев, я подошел к командиру воинской части и спросил, могу ли я чем-то помочь. В итоге я начал изучать военное дело. Он сказал, что сейчас солдат на передовой достаточно, поэтому я буду резервистом, и направил меня в отдел связи, где я могу быть более полезным. Так что в основном я отвечаю за поиск военной техники, сбор средств и поддержку армии. При этом, как резервист, я готов отправиться воевать в любую секунду».

«России для меня больше не существует»: Макс Барских дал интервью Rolling Stone

Об отношении к артисту украинских военных

«Я не чувствую никакого статуса знаменитости. Я обычный украинец. Солдаты очень поддерживают меня».

Об эвакуации семьи из Херсона

«Я решил собрать всех членов своей семьи и отправить их за границу. По дороге мы проезжали мимо российской военной техники. Безумие. Это походило на какой-то чертов фильм. Я не спал два дня подряд, находясь за рулем. На третий день я почувствовал, что нахожусь словно в наркотическом опьянении. Со временем ты начинаешь привыкать ко всей этой ситуации в стране – это ужасно!».

О храбрости украинского народа

Читать также
«России для меня больше не существует»: Макс Барских дал интервью Rolling Stone

«Украинцы никогда не согласятся быть похожими на рабов. Я верил, что мы будем сопротивляться. Мы думали, что с российской армией будет трудно бороться, а потом увидели, как наши уничтожают их военную технику. Поэтому я верю, знаю точно, что Украина победит».

О готовности убивать за родину  

«Конечно, я не знаю, готов ли кого-то убить. Потому что я духовный человек. Но если это потребуется ради защиты моей семьи, моего народа, я это сделаю».

«России для меня больше не существует»: Макс Барских дал интервью Rolling Stone

О новом треке Don’t fuck with Ukraine

«Я записал его в воинской части, накрывшись полотенцем, чтобы акустика была лучше. Я всегда делаю своду сам, но в этот раз я не мог, поэтому просто сделал набросок на компьютере и отправил его своему другу, чтобы он закончил сведение. А мы собрали кадры нашей украинской армии и использовали для видео».

О планах после победы

«После того, через что я прошел и через что прошли все украинцы, потребуется много времени, чтобы вернуться к нормальной жизни. Я не могу представить себя на сцене в блестящих нарядах, просто прыгающим или веселящимся. Я нахожусь в совершенно другом пространстве… У меня был неполный рабочий день в Штатах, поэтому была возможность больше заниматься английским языком, пишу песни на нем уже несколько лет подряд. Я постоянно совершенствуюсь, чтобы создавать более глубокие тексты. Поскольку россия для меня уже мертва, надеюсь, мой творческий путь продолжится на европейском и американском рынках».

4 2 голоса
Article Rating
Какова ваша реакция?
Created by potrace 1.15, written by Peter Selinger 2001-2017 Влюбился
6
Created by potrace 1.15, written by Peter Selinger 2001-2017 Лайк
7
Created by potrace 1.15, written by Peter Selinger 2001-2017 Нелайк
1
Created by potrace 1.15, written by Peter Selinger 2001-2017 Под вопросом
1
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

© 2020 INSIDER Все права защищены.