Знакомьтесь, звездный шеф Le Grand Café Bristol в Одессе – Айк Вейшторт
Трансформирует знакомые вкусы в неповторимые сочетания
Легендарный ресторан со 125-летней историей Le Grand Café Bristol, расположенный в сердце роскошного отеля Bristol Hotel 5* в Одессе, объявил о начале сотрудничества с новым бренд-шефом Айком Вейштортом. Известный своим современным взглядом на гастрономию и инновационными подходами, Айк Вейшторт обещает удивлять смелыми авторскими блюдами.
За свою карьеру Айк успел поработать в престижных ресторанах по всему миру. Среди них – Smoked Room, Coque с двумя звездами Michelin в Испании, AOC в Дании, а также в ZIA Restaurant в Fairmont Grand Hotel в Киеве.
Рожденный в Армении, шеф нашел вдохновение в богатом культурном и кулинарном наследии своей родины. Его подход – уникальное сочетание традиций и современных техник – делает каждое блюдо особенным. Стремясь экспериментировать и расширять кулинарные границы, Айк использует сезонные продукты, дополняя их авторскими соусами и специальными техниками, подчеркивающими вкус ингредиентов.
Вейшторт не просто творит блюда, а трансформирует знакомые вкусы в новые неожиданные сочетания.
Так, вас точно приятно удивит терин из утки с маслом пажитника, джемом из томатов на бриоши, баклажан миланезе с пармезановой эспумой и жареная утиная грудка с печеной свеклой, кремом из вишни и бальзамиком.
Так что теперь, планируя свой визит в Одессу, обязательно посетите Le Grand Café Bristol.