Now Reading
Сумки Hermès и раритетные вина: самые прибыльные инвестиции в год пандемии

Сумки Hermès и раритетные вина: самые прибыльные инвестиции в год пандемии

Сумки Hermès и раритетные вина: самые прибыльные инвестиции в год пандемии

Стоит брать пример с Виктории Бекхэм

 

Прошел год с момента начала всемирной пандемии коронавируса, немало повлиявшей на все сферы нашей жизни. Абсолютно все рынки пережили кризис, разве что, за исключением поставщиков защитных масок и дезинфекторов. Этот год стал настоящим испытанием для модных брендов и ритейлеров, которое выдержали не все. Однако вопреки прогнозам, рынок товаров роскоши не только не ослабел, но и показал интересную статистику, отраженную в данных международной консалтинговой компании Knight Frank.

Ежегодно Knight Frank публикуют отчет о распределении мирового благосостояния The Wealth Report, в который также входит The Luxury Investment Index (рейтинг инвестиционной привлекательности предметов роскоши. – Прим. ред.). Согласно The Wealth Report 2020, самой выгодной инвестицией в период пандемии оказались сумки Hermès – их средневзвешенная стоимость выросла на 17% за год. К слову, буквально в ноябре 2020-го сумка Hermès Himalaya Niloticus Crocodile Retourné Kelly 25 побила аукционный рекорд среди женских коллекционных сумок –на Christie’s ее продали за $437 330. И дело не только в пандемии, эти знаковые аксессуары дорожают второй год подряд.

Сумки Hermès и раритетные вина: самые прибыльные инвестиции в год пандемии
Hermès защищают свой престиж: в 2009 году была осуждена Джойс Ли, бывшая продавщица, за продажу четырех поддельных сумок Hermes Haut a Courroie и Birkin на общую сумму 2,05 миллиона тайваньских долларов (60 000 долларов США) в период с 2004 по 2005 годы. Согласно решению суда, ответчицу обязали выплатить несколько миллионов долларов штрафа.

Также в тройку инвестиционно выгодных товаров-лидеров вошли коллекционные вина, показавшие рост на 13% и классические автомобили с показателем в +6%. А вот предметы искусства глобально сдали позиции – за год цена на них упала на 11%. Главным образом, повлияли карантинные ограничения и отсутствие возможности оценить их вживую – все аукционы либо отменялись, либо проходили онлайн. Соответственно, большинство инвесторов не спешили с приобретениями. За прошлый год цена ни одного купленного художественного произведения не превысила $100 млн.

Читать также
Сумки Hermès и раритетные вина: самые прибыльные инвестиции в год пандемии
Сумки Hermès и раритетные вина: самые прибыльные инвестиции в год пандемии
Одна из самых преданных фанаток сумок Hermès – Виктория Бекхэм. Ее коллекцию, насчитывающую около сотни моделей Hermès Birkin и Kelly, оценивают в более чем 2 миллиона долларов. Выгодные инвестиции!

Интересно, что в десятилетней ретроспективе самыми доходными оказались коллекционные сорта виски: пусть за минувший год их средняя стоимость опустилась на 4%, зато за 10 лет она выросла аж на 478%. Также эксперты прогнозируют рост инвестиционного потенциала таких активов как антиквариат, дорогие вина и раритетные предметы роскоши – их доходность может превышать доходы от денежных средств, акций и даже золота. Вопрос только в издержках в связи с хранением и последующей перепродажей.

Подводя итог: относительно доступные люксовые товары перенесли кризис «карантинного» года лучше, чем экстрадорогие. По прогнозам экспертов, раньше второй половины 2021-го рынок восстанавливаться не начнет. Но несмотря на это, в целом богатейшие люди мира продолжают увеличивать свои инвестиции в предметы роскоши.

0 0 голос
Article Rating
Какова ваша реакция?
Created by potrace 1.15, written by Peter Selinger 2001-2017 Влюбился
0
Created by potrace 1.15, written by Peter Selinger 2001-2017 Лайк
0
Created by potrace 1.15, written by Peter Selinger 2001-2017 Нелайк
0
Created by potrace 1.15, written by Peter Selinger 2001-2017 Под вопросом
0
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

© 2020 INSIDER Все права защищены.