Now Reading
Светский блеск или домик на острове? Анна Филимонова подводит итоги 10 месяцев карантина на Бали

Светский блеск или домик на острове? Анна Филимонова подводит итоги 10 месяцев карантина на Бали

Светский блеск или домик на острове? Анна Филимонова подводит итоги 10 месяцев карантина на Бали

 Откровенный разговор с INSIDER.UA о духовной трансформации, новых проектах, бьюти-привычках и судьбе конкурса «Мисс Украина Вселенная»

 

Когда начался повсеместный карантин, Анна Филимонова отдыхала на Бали вместе с мужем и сыном. Решив переждать бурю на берегу океана, семья осталась на острове, ни разу не покинув его в течение последних 10 месяцев. Изолировавшись от суеты и угрозы здоровью в индонезийском раю, президент конкурса красоты «Мисс Украина Вселенная» увлеклась медитацией и духовными практиками, в результате чего ее приоритеты сильно изменились. По собственному признанию Анны, за это время ей довелось ощутить себя птицей Феникс – «сгореть» и духовно переродиться, обретя совершенно новый взгляд на мир.

Вопрос, вернется ли Анна в родной город, остаётся открытым, тем временем INSIDER.UA связался с путешественницей в рамках традиционного субботнего прямого эфира, чтобы узнать все подробности ее персональной робинзонады и поговорить о планах, новых инсайтах и судьбе конкурса красоты в условиях карантина.

Светский блеск или домик на острове? Анна Филимонова подводит итоги 10 месяцев карантина на Бали

Обычный день на Бали: утро, завтрак, океан…

Утро на Бали начинается с щебета птиц за окном и мягких лучей солнца, пробивающихся сквозь занавески – самое время открыть глаза навстречу еще одному дню, вдохнуть свежий островной воздух и улыбнуться. За почти год пребывания на острове наша героиня полностью адаптировалась к островной жизни и точно знает, как следует ухаживать за кожей в условиях местного климата – в ванной на полочке хозяйку ждут баночки с ароматными местными маслами и несколько средств по уходу из линейки, которую Анна начала разрабатывать лично. Капелька масла на очищенное лицо – и кожа сияет и дышит, кажется, еще активнее вбирая в себя вибрирующую свежесть окружающего мира и его целебные свойства.

После завтрака могут быть марафоны красоты в тени пальм, рабочие звонки или же поход на пляж – океан, как говорится, по расписанию. Сегодня суббота, наш прямой эфир запланирован на 11:00 по киевскому времени, а значит у Анны уже пять часов вечера и большая часть дня позади. Включаем трансляцию и перед нами Анна Филимонова на фоне буйной тропической растительности. В легкой блузке, без макияжа, с распущенными и слегка волнистыми от влажного воздуха волосами – как-будто сошедшая с голубого экрана Брук Шилдс или Мила Йовович из фильма «Голубая лагуна». Та ли это Анна Филимонова, которую мы привыкли видеть в светских хрониках и модных журналах?

Светский блеск или домик на острове? Анна Филимонова подводит итоги 10 месяцев карантина на Бали

 

Анна, предлагаю начать разговор с самого «девочкового» вопроса, который, я уверена, интересует всех девушек, следящих за вашей жизнью и блогом – каково это быть светской девушкой и при этом так долго жить на острове? Вы ведь наверняка уже почти год не примеряли каблуки и не ходили на шопинг?

Не поверите, я, привыкшая к лучшему шопингу, не всегда бываю удовлетворенной походами во флагманские бутики Киева, здесь становлюсь самой счастливой, когда покупаю себе обновку в ZARA! На острове есть бутик ZARA, а также ряд бутиков аутентичных брендов с весьма интересными и качественными вещами. Я всегда любила все красивое, роскошное, если автомобиль – то обязательно, скажем, Porsche… Здесь же все это не нужно. Несколько любимых сарафанов, майки и шорты – вот и весь дресс-код. Садишься в джип, который способен без проблем прокатиться по любым островным ландшафтам, и все отлично.

Вы наверняка думаете: «Как ей хорошо, она каждый день плавает в океане». А я очень часто думаю о том, как же мне хочется встретиться с моими любимыми подругами в одном из фешенебельных ресторанов Киева, просто ощутить эту атмосферу!

Светский блеск или домик на острове? Анна Филимонова подводит итоги 10 месяцев карантина на Бали

Островная жизнь меняет. Я очень многое переосмыслила здесь. Мы находимся на Бали уже 10 месяцев. За это время было все: я скучала по своей столичной жизни, по нарядам – непосредственно перед поездкой я купила себе много новых красивых и стильных вещей, которые не успела надеть ни разу и все они так и лежат в чемоданах (в Киеве мы переезжали и пришлось все упаковать) – это боль! (смеется)

Скучала по работе, друзьям и красивым светским выходам. Я попросила, чтобы мне сюда передали часть моих украшений: так у меня на Бали появились бриллианты, уже легче. (улыбается) В какой-то момент, все же, пришло осознание, в каком безумном ритме и отсоединенности от себя настоящих мы живем в больших городах.

Светский блеск или домик на острове? Анна Филимонова подводит итоги 10 месяцев карантина на Бали

К слову, в Киеве  в последние годы атмосфера очень изменилась, стала какой-то тяжелой. Лучшего оставляет желать экология: мы дышим очень загрязненным воздухом; при этом и общая атмосфера напряженности, «наэлектризованности» просто зашкаливает. Отсюда и проблемы с кожей, на которые мне часто жалуются подписчицы, а еще прибавьте сюда косметику, кремы, которые состоят преимущественно из вредной химии. И вот когда вырываешься куда-то, то чувствуешь эту разницу более явно.

Живя на острове, появляется возможность дышать чистым воздухом, наслаждаться природой, солнцем, океаном. Когда рядом с тобой твоя семья – понимаешь, что такая жизнь более гармонична и правильна с точки зрения здоровья и того, как устроен человек. Конечно, я много работаю и здесь. Конкурс требует дистанционного руководства, а также мои эфиры, марафоны, новые проекты. И тем не менее, это совсем другая жизнь.

Светский блеск или домик на острове? Анна Филимонова подводит итоги 10 месяцев карантина на Бали

Духовный катарсис и новые проекты

Однажды друзья порекомендовали мне очень хорошего мастера по йоге, медитации и духовным практикам здесь, на Бали. Я начала заниматься и ощутила пользу и важность такой работы над собой. Помню, как когда-то я услышала фразу о том, что успех не равен счастью. Тогда это было для меня откровением, ведь я долгое время считала, что счастье равно успех и полагала, что у меня, значит, автоматически с этим все в порядке.

При этом было ощущение, что я занимаюсь не совсем тем, чего просит душа, не реализовываю свое призвание. Но об этом просто даже некогда было толком подумать – ты все время в работе, в делах. Очень часто в гонке за социальными благами, за успехом, за статусом в обществе, занимаясь карьерой, мы не имеем возможности прислушаться к себе. Это, на самом деле, большая проблема социума и цивилизации. Остров дал мне толчок к глубокой внутренней трансформации, благодаря которой я многое осознала, смогла лучше понять себя.

 Оказалось, что я многое о себе не знала. И именно занятия духовными практиками помогли мне понять, чего я на самом деле хочу, что делает меня счастливой.

Светский блеск или домик на острове? Анна Филимонова подводит итоги 10 месяцев карантина на Бали

Можно ли сказать, что ваш путь к себе уже привел к результату: вы осознали свое предназначение и мы скоро увидим Анну Филимонову в новом неожиданном амплуа? Если да, то что же это?

Это очень хороший вопрос. Да, я поняла, что хочу помогать женщинам лучше понимать себя, становиться увереннее, красивее, осознавать свои истинные желания. Для этого я разработала марафоны, работаю с девочками в группах и индивидуально. В силу профессиональной деятельности я хорошо знаю потребности девушек. Все мы разные и я не раз спасала девчонок в различных ситуациях, помогаю с психологическими проблемами, консультирую относительно имиджа, внешнего вида.

На марафонах я работаю с моими клиентками над подачей, самопрезентацией, образом, стилем, внутренними настройками, духовной осознанностью. Очень многие женщины, на самом деле, страдают от того, что не нашли себя. Пройдя этот путь, я делюсь с ними собственным практическим опытом. В будущем я хочу сделать такие живые марафоны здесь, на Бали. В первую очередь хочется провести их для близких – подруги уже очень ждут.

Светский блеск или домик на острове? Анна Филимонова подводит итоги 10 месяцев карантина на Бали

 

Какие практические рекомендации вы даете на ваших марафонах женщинам, которые не удовлетворены своей самореализацией? Поделитесь с нашими читательницами, с чего начать, чтобы изменить жизнь?

Прежде всего нужно заглянуть вглубь себя, установить с собой связь. Иногда для этого нужно взять паузу. Может быть, понадобится уйти с нелюбимой работы и тогда вы рискуете какое-то время не иметь дохода, завязать поясок потуже. Зато вы сможете услышать себя, сонастроиться с собой и получить ответы на свои вопросы.

А когда вы поймете, чем по-настоящему хотите заниматься, с этого момента главное – не бояться! Определите, что нужно сделать для того, чтобы заниматься любимым делом и смело идите к цели, не сворачивая. Никогда не думайте о том, что скажут окружающие – это ваша жизнь, выбор за вами. Однажды рискнув и пройдя этот путь, вы сможете стать по-настоящему гармоничной и супер-привлекательной личностью.

Светский блеск или домик на острове? Анна Филимонова подводит итоги 10 месяцев карантина на Бали

 

Помимо марафонов, я занялась разработкой косметики. Естественно, находясь на Бали, я ухаживаю за кожей совершенно иначе, чем в Киеве. В городе коже в принципе нужно больше поддержки и ухода, экология и стресс делают свое дело. В условиях теплого и влажного климата Бали мои киевские кремы совсем не подходят! Здесь я открыла для себя изумительные масла локального производства – кокосовое, например, просто шикарно ухаживает за кожей, волосами. На основе только таких полезных ингредиентов будут изготавливаться мои кремы.

Мы разрабатываем широкую линейку продуктов. Часть уже разработана, но на самом деле это достаточно сложно, работы много и процесс не быстрый. Я хочу сделать настоящие супер-хиты, косметику, которая будет очень классной и эффективной, безо всяких вредностей и химии, и я уже знаю, как. Остров подарил мне драгоценные инсайты и ресурсы.

Я занялась разработкой собственной линии косметики на основе чудодейственных натуральных масел с острова Бали. Косметика будет представлена линейкой исключительно полезных средств, линия разрабатывается, как комплекс для домашних спа-ритуалов. Набираешь ванну, зажигаешь свечи нашего же бренда, вдыхаешь аромат из флакона и окунаешься в негу – это то, что нужно каждой женщине и нельзя себя этого лишать…

Светский блеск или домик на острове? Анна Филимонова подводит итоги 10 месяцев карантина на Бали

Судьба конкурса красоты «Мисс Украина Вселенная»

А что происходит сейчас с конкурсом красоты «Мисс Украина Вселенная»? Как он без вас?
Конкурс в этом году проводится онлайн. Пока что мы заняли выжидательную позицию и смотрим, что будет дальше в ситуации с ковидом. Я считаю, что на нас большая ответственность. Конечно, хотелось бы, как всегда, провести красивый конкурс, сделать праздник, пригласить гостей… Но мы должны думать о людях, риске, связанном с коронавирусом. Возможно, чуть позже, ближе к новому году, мы проведем его офлайн, просто менее грандиозно и с соблюдением всех карантинных норм.
Я, как и всегда, вовлечена во все рабочие процессы, только в этот раз – удаленно. «Мисс Украина Вселенная» обязательно состоится, так или иначе. Надеемся на лучшее. Ситуация складывается таким образом, что очень многие мероприятия в этом году проводились онлайн либо отменялись. Мир меняется, меняются форматы.
Светский блеск или домик на острове? Анна Филимонова подводит итоги 10 месяцев карантина на Бали
Кстати, о переменах. Изменились ли критерии отбора на конкурсы красоты? Каким требованиям должна соответствовать девушка сегодня, чтобы стать участницей «Мисс Украина Вселенная»?

Она должна быть красивой, ухоженной, желательно харизматичной, эрудированной и интересной личностью. Критерии относительно внешности не сильно изменились, но в них наблюдается некое послабление. Мы уже не так строго выбираем девушек в соотвествии со стандартами 90-60-90, гораздо важнее, что девушка представляет из себя, как личность. В мире сейчас популярны такие движения, как бодипозитив, во многих конкурсах красоты принимают участие трансгендерные женщины. Соотвественно, критерии становятся свободнее.

На повестку дня также влияют  феминистические настроения в обществе и становится ясно, что конкурсы красоты, вероятно, в ближайшем будущем приобретут другие коннотации. Женщины сейчас не хотят, чтобы их оценивали только по внешности. Все же я считаю, что в будущем конкурсы красоты не исчезнут, потому что это очень хорошая платформа, с помощью которой можно привлечь к себе внимание и донести свои ценности, месседж, обществу.

Читать также
Светский блеск или домик на острове? Анна Филимонова подводит итоги 10 месяцев карантина на Бали
Светский блеск или домик на острове? Анна Филимонова подводит итоги 10 месяцев карантина на Бали
Победительница конкурса «Мисс Украина Вселенная 2019» Анастасия Суббота
В одном из своих интервью вы сказали, что в «Мисс Украина Вселенная» могут принимать участие девушки с пластикой. Раньше это было неприемлемо и, насколько я знаю, на конкурс «Мисс Вселенная» такие девушки не допускались. Почему сейчас стало возможно, ведь это ненатуральная красота?
Девушки сейчас имеют возможность подкорректировать свою внешность – почему не воспользоваться ею, если это в меру и уместно? Раньше у женщин просто не было такой возможности. Можно исправить небольшой недостаток и прийти на наш конкурс. Если девушка знает меру и пластика только подчеркнула ее красоту – почему нет? Сейчас, к сожалению, многие повально увлекаются, например, увеличением губ, придавая им неестественную форму и размер. На лице при этом образуются некрасивые заломы, носогубные складки – такую пластику, конечно, мы не приветствуем и я всегда говорю девочкам, что это только портит их внешность. А иногда так и хочется кому-то сказать: слушай, ты такая натуральная, что лучше бы ты пошла и немножко поработала над собой.
Светский блеск или домик на острове? Анна Филимонова подводит итоги 10 месяцев карантина на Бали
В таком случае, подводя итоги всему вышесказанному, напрашивается вопрос: современные онлайн-конкурсы красоты равно пластика плюс фотошоп? 
Ну, на самом деле, это не так! (смеется)  Мы ведь работаем с девочками офлайн, отбираем их вживую. Мы видим их, общаемся, оцениваем потенциал каждой. Поверьте, мы, по-прежнему выбираем самых достойных. Поэтому призываю девочек, которые чувствуют в себе силы: регистрация на «Мисс Украина Вселенная» еще идет, регистрируйтесь и побеждайте!
Светский блеск или домик на острове? Анна Филимонова подводит итоги 10 месяцев карантина на Бали
Анна Ризатдинова, «Мисс Украина Вселенная 2018» Карина Жосан,  Анна Филимонова, Олеся Стефанко

Парадоксально, но мой профессиональный опыт показывает, что обычные внешне девочки зачастую самые уверенные в себе и пробивные. А настоящие красотки настолько не уверены в себе, что диву даешься, откуда у них это и почему? Плюс к этому сейчас молодежь не умеет общаться. Тому виной во многом гаджеты – 20-летние девушки приходят на конкурс без базовых навыков живой коммуникации, потому что привыкли общаться в соцсетях, а не в реальной жизни. Это, на самом деле, ужасно!

Юные девочки – это в любом случае еще неокрепшая психика и несформированная личность. Они не знают, кто они и чего хотят, что для них хорошо, что плохо, у них еще не сформирована цель и мотивация. Я всерьез считаю, что возрастной ценз для конкурсов красоты нужно повысить. Уже в 24-25 лет девушки гораздо более зрелы, с ними можно работать, они идут осознанно и понимают, для чего им это. Я за то, чтобы девушки шли на конкурс осознанно, понимая, чего они хотят добиться в жизни. Многие наши победительницы после конкурса становятся успешными. Титул дает им известность, а это очень хороший жизненный трамплин!

Светский блеск или домик на острове? Анна Филимонова подводит итоги 10 месяцев карантина на Бали
Жюри конкурса «Мисс Украина Вселенная 2019» в полном составе: Татьяна Кармазина, Мария Литти, Виктория Боня, Анна Филимонова, Майкл Голомб, Даша Астафьева, Анна Вергельская и Олеся Егорычева

Светский Киев или первозданный Бали?

Расскажите о своей семье, нравится ли мужу и сыну постоянно жить на острове? Кому тяжелее всех было адаптироваться? Как переносит сын жизнь вдали от друзей и школы?

Сын переносит отлично. Здесь он учится в школе, в которой обучение построено так, чтобы развить таланты и способности детей. Ему очень нравится. У сына здесь много друзей. На самом деле, на Бали много «наших», которые живут тут семьями постоянно. Так что у нас нет проблем с общением. Мужу тоже вполне здесь комфортно. Сложнее всего было мне (смеется). А сейчас мы переехали в новый дом и обосновываемся на новом месте.

Светский блеск или домик на острове? Анна Филимонова подводит итоги 10 месяцев карантина на Бали

Вы купили дом?

Нет, дом мы на Бали покупать пока не собираемся. Хотя у нас в планах открыть здесь отель.

То есть вы пока не собираетесь пустить корни на Бали и Киев вас окончательно еще не потерял?

Нет (смеется). Я часто думаю о том, что сделаю в Киеве в первую очередь, когда приеду. Просто сейчас для меня очевидно, что большую часть времени я хочу жить в таком месте, как Бали, не разрывая связи с Киевом и работая дистанционно. Благо, сегодня техника позволяет.

Идеальная формула жизни для меня сейчас – 90% Бали и 10% – Киев

Светский блеск или домик на острове? Анна Филимонова подводит итоги 10 месяцев карантина на Бали

Анна, вот вы сейчас живете на райском острове, питаетесь исключительно натуральными местными продуктами. Вы представляете, что приедете в Киев, в нашу экологию, и вам придется есть продукты, выращенные на пестицидах?

Вы знаете, я вам так скажу: наши продукты самые лучшие! У нас в Украине на самом деле очень хорошие продукты, вкусные и, по сравнению с той же Европой и США, очень натуральные. А борщ какой у нас, мммм… Здесь, кстати, мы тоже готовим наш украинский борщ. Из местных ингредиентов, а получается, как дома, на вкус один в один. Чего я себе не представляю, так это что я приеду в Киев и буду жить, как раньше. Мои приоритеты и отношение к жизни сильно изменились. Во многом такой, как раньше, я уже не буду никогда.

 

Текст: Анна Дианова

5 1 голос
Article Rating
Какова ваша реакция?
Created by potrace 1.15, written by Peter Selinger 2001-2017 Влюбился
3
Created by potrace 1.15, written by Peter Selinger 2001-2017 Лайк
6
Created by potrace 1.15, written by Peter Selinger 2001-2017 Нелайк
0
Created by potrace 1.15, written by Peter Selinger 2001-2017 Под вопросом
0
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

© 2020 INSIDER Все права защищены.