Now Reading
Юлия Пелипас запустила собственный бренд одежды

Юлия Пелипас запустила собственный бренд одежды

Юлия Пелипас запустила собственный бренд одежды

С очень актуальной концепцией.

Fashion-директор украинского Vogue и звезда стрит-стайла Юлия Пелипас запустила собственный бренд под названием Bettter. В основе – идеи апсайклинга и переработки одежды. «Когда дело доходит до создания одежды, мы можем делать лучше, мы можем создавать красивые вещи этичным и продуманным способом. Это вызов и магия», – комментирует Юлия на страницах португальского Vogue.

«Первоначально это была опечатка, – объясняет Пелипас происхождение названия марки, – но если наш план состоит в том, чтобы все улучшить, то возникла мысль: почему бы не улучшить слово «лучше»?

Коллекции бренда небольшие, и это всегда уникальные вещи. Каждое изделие – это преображенная подержанная или винтажная вещь, найденная в комиссионных магазинах и секонд-хендах. Вещи продаются готовыми образами, например, костюм с одной или двумя рубашками – готовые строительные блоки для универсального гардероба. Первая коллекция 00 drop выйдет уже в июне. Над рекламной кампанией, которую снимали на озере Пушкар в Индии, работал медиахудожник Портис Вэсп.

Поклонница мужских силуэтов, на которых основан ее гардероб, Юлия привнесла этот стиль в свой бренд. В коллекции Bettter можно увидеть модели, вдохновленные Эрнестом Хемингуэем, «Фридой Кало украинской арт-сцены» Параской Плиткой-Хорицвит и русским художником-авангардистом Казимиром Малевичем.

Юлия Пелипас запустила собственный бренд одежды
Юлия Пелипас

Команда бренда старается разузнать побольше о прошлой жизни каждого переработанного образа: «Я мечтаю о том, чтобы мы могли поделиться историей, стоящей за каждой вещью, включая имя бывшего владельца. Таким образом, я думаю, мы научимся создавать более устойчивый гардероб, в котором каждая вещь имеет смысл. Я хотела бы добраться до точки, где люди будут готовы пожертвовать свою одежду для нас, чтобы изменить ее дизайн».

Идею создания бренда Юлия вынашивала три года, но именно сейчас, в свете последних изменений в мире моды, мир созрел для такой концепции.

Какова ваша реакция?
Created by potrace 1.15, written by Peter Selinger 2001-2017 Влюбился
3
Created by potrace 1.15, written by Peter Selinger 2001-2017 Лайк
1
Created by potrace 1.15, written by Peter Selinger 2001-2017 Нелайк
0
Created by potrace 1.15, written by Peter Selinger 2001-2017 Под вопросом
0

© 2020 INSIDER Все права защищены.