Now Reading
Знак протеста: зачем Ким Кардашьян, Леонардо Ди Каприо и другие звезды заблокировали свои соцсети

Знак протеста: зачем Ким Кардашьян, Леонардо Ди Каприо и другие звезды заблокировали свои соцсети

Знак протеста: зачем Ким Кардашьян, Леонардо Ди Каприо и другие звезды заблокировали свои соцсети

Пока только на сутки

 

Знаменитости, которые устали от хейта и дезинформации в соцсетях, от слов перешли, наконец, к действию. 16 сентября многие известные актеры, певцы и инфлюэнсеры присоединились к движению #StopHateForProfit и на сутки заблокировали свои аккаунты в Facebook и Instagram. Так Леонардо Ди Каприо, Ким Кардашьян, Дженнифер Лоуренс, Наоми Кэмпбелл, Эштон Кутчер, Марк Руффало и другие звезды выразили протест против нежелания соцсетей бороться с недопустимым контентом.

«Я не могу сидеть сложа руки и молчать, пока эти платформы продолжают мириться с распространением ненависти, пропаганды и дезинформации в группах, которые создаются, чтобы посеять разногласия и расколоть Америку. Дезинформация в соцсетях оказывает серьезное влияние на наши выборы и подрывает демократию», — пояснила свои мотивы Ким Кардашьян.

Дженнифер Лоуренс тоже настроена решительно.

«Facebook игнорирует проявления ненависти и дезинформацию на своем сайте. Это не является “функциональной ошибкой”. Это взвешенное решение, цель которого — пожертвовать людьми и демократией в угоду прибыли», — уверена она.

К бойкоту присоединились Кэти Перри и Орландо Блум.

«Я не могу оставаться в стороне, пока эти платформы проявляют безразличие к группам и публикациям с ненавистнической дезинформацией», — подчеркнула Кэти.

Читать также
Знак протеста: зачем Ким Кардашьян, Леонардо Ди Каприо и другие звезды заблокировали свои соцсети
View this post on Instagram

“In a time of deceit telling the truth is a revolutionary act.” – George Orwell I love sharing my music and my life with you on Instagram and Facebook, but TBH I can’t sit idly by while these platforms turn a blind eye to groups and posts spreading hateful disinformation and intentional confusion. I’m standing with @naacp, @colorofchange, and @adl_national and will be freezing my Instagram and Facebook accounts on Wednesday, September 16th to tell Facebook to #StopHateForProfit. Will you join me?! Link in bio for more info on how to preserve the truth ♥️

A post shared by KATY PERRY (@katyperry) on

Ситуация обострилась в июне, когда  Facebook начал маркировать потенциально опасные или дезинформирующие публикации, а также пообещал блокировать расистскую рекламу. Однако активисты #StopHateForProfit решили, что эти изменения «расплывчатые», «неконтролируемые» и на самом деле их недостаточно для полноценной защиты общества. Многие компании отказались от размещения рекламы в Facebook, в результате чего Марк Цукерберг потерял 7,2 млрд долларов.

0 0 голос
Article Rating
Какова ваша реакция?
Created by potrace 1.15, written by Peter Selinger 2001-2017 Влюбился
2
Created by potrace 1.15, written by Peter Selinger 2001-2017 Лайк
3
Created by potrace 1.15, written by Peter Selinger 2001-2017 Нелайк
0
Created by potrace 1.15, written by Peter Selinger 2001-2017 Под вопросом
1
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

© 2020 INSIDER Все права защищены.