Now Reading
Фэшн-прорыв: модель Кристина Пономарь – о работе с Prada, модных табу и личной жизни

В модельном мире она – Кристи, а в реальной жизни – Кристина. В свои 20 лет украинская манекенщица Кристина Пономарь открыла показ Prada весна—лето 2022 на неделе моды в Милане этой осенью, тем самым заставив о себе говорить все мировые СМИ. Короткая стрижка «проложила» ей путь в шоу этого итальянского дома моды, а в последствии – к сотрудничеству со всеми мировыми брендами. Эксклюзивно для INSIDER.UA модель рассказала о своих комплексах, расставании с бойфрендом и самой дорогой вещи в гардеробе.

Кристина, ты вторая из украинских моделей, открывших показ Prada в Милане. Что этому поспособствовало?

Да, первая из Украины была Нати Чебаненко в 2008 году, у меня же это случилось осенью 2021 года. Перед этим показом я пять лет работала по всему миру, кардинально изменила имидж и проделала огромную работу над собой.

показ Prada

Изменилась ли твоя жизнь после этого подиумного выхода? На сколько вырос гонорар?

Это заблуждение, что жизнь как-то меняется. Я все так же езжу по контрактам, работаю в тех же условиях, но да, из-за хороших показов количество работы растёт. Гонорары особо не меняются, потому что большие бренды не так много платят, как кажется, работа на них — это скорее имя. Сейчас предложения от разных брендов принимают агентства, которые меня представляют. На коллективном обсуждении мы решаем, сотрудничать с тем или иным брендом или нет, но марки ниже уровня Prada мы не рассматриваем.

показ Valentino
показ Givenchy

На какие жертвы и изменения тебе приходилось идти ради участия в показах и кампейнах?

Абсолютно ни на какие. Работа модели не подразумевает под собой «идти на какие-то жертвы».  А вот изменения – да. Это могут быть как внешние – например, стрижка, так и внутренние – работа над собой как личностью. Но все это однозначно несёт только положительное влияние на жизнь.

Известно, что в детстве ты комплексовала из-за оттопыренных ушей, ты избавились от этого комплекса? Все ли сейчас устраивает в своей внешности?

Комплекс оттопыренных ушей был у меня в возраст шести-семи лет,  и он прошёл практически сразу и бесследно. Я поняла, что мои уши – моя особенность! Сейчас же у меня нет никаких комплексов, я очень люблю своё лицо и тело.

Каков твой личный фэшн-фетиш, какие вещи преобладают в вашем гардеробе? Есть ли у тебя модные табу?

Мой фэшн-фетиш – комфорт и тепло. Я ни за что не надену что-то не по погоде только потому, что это модно. Модные табу – для меня странная формулировка. Мода – это искусство, а в искусстве нет табу.

Какая самая дорогая вещь в твоем гардеробе?
Наверное, лоферы Gucci за 600 евро. В целом же, мой гардероб на 99% состоит из брендов масс-маркета.

лоферы Gucci

Как поддерживаешь себя в форме?
Моя физическая форма – мой подарок природы. Моя худоба – наследственная. Я не ограничиваю себя в еде, да и спорт не особо люблю. Моему телу хватает постоянного активного образа жизни (смеется).

С каким брендом мечтаешь поработать и почему?
Я считаю, что это не мечта, а цель! Впереди у меня сотрудничество с Louis Vuitton, Chanel, Alexander McQueen.

Читать также

Опиши твой график на данный момент, в какой точке мира проживаешь большую часть времени?

Мой график не меняется уже пять лет, и надеюсь, что не будет. Я проживаю в мире! Например, сейчас я в Японии, до этого была три недели в Киеве, две недели в Париже и месяц в Милане. И такой график постоянно. Я никогда не знаю, что будет в следующем месяце.

Как же с такой переменчивостью графика удается уделять время бойфренду? Какие романтические сюрпризы делаете другу другу?

Эти отношения закончились как раз недавно, в них я была три года. Сразу скажу, что причина расставания была не в работе или в загруженном графике. Отношения – это выбор. Если вы выбрали человека, то с любым графиком сможете быть вместе и устраивать романтические сюрпризы. Но сейчас я свободна!

5 1 голос
Article Rating