Now Reading
POSITIFF, Michelle Andrade и Alina Pash – о треке «Перед світанком», будущем украинской музыки и планах после победы

POSITIFF, Michelle Andrade и Alina Pash – о треке «Перед світанком», будущем украинской музыки и планах после победы

POSITIFF, Michelle Andrade и Alina Pash – о треке «Перед світанком», будущем украинской музыки и планах после победы

Сегодняшняя пятница не только радует новой премьерой, но и приятно удивляет неожиданным трио: POSITIFF, Michelle Andrade и Alina Pash объединились для записи песни «Перед світанком», посвященной украинским защитникам. Мы пообщались с артистами накануне выхода трека о его создании, а также расспросили о том, что они делают для страны в это сложное время, как видят дальнейшее развитие украинской музыки и что в первую очередь сделают после победы.

 

О деятельности во время войны

POSITIFF: Как и все артисты, мы делаем все для того, чтобы Украина победила в этой войне. Я волонтер, помогаю армии и беженцам. Пишу новые песни, которые будут поднимать патриотический дух народа и поддерживать пострадавших от войны. Вместе с группой MOЗGI выступаем на благотворительных концертах для детей, военных и жителей Бучи, Ирпеня и Гостомеля.

Еще в первый месяц войны в Каменец-Подольском мы учредили общественную инициативу «Дети – Детям». Это программа адаптации для детей-беженцев, которая сейчас масштабируется по всей Украине. Она включает в себя работу с психологами, музыкальные, театральные, хореографические и спортивные кружки. Наша цель – сделать так, чтобы дети комфортно чувствовали себя в новой среде и у них было счастливое детство.

Три месяца мы с мамой и парнем родной сестры находились в Каменец-Подольском. Символично, в День Киева, 29 мая, мы все вернулись домой к родным и остаемся здесь.

Michelle Andrade: Когда началась война в Украине, я была в Португалии на съемках шоу «Орел & Решка». С первого дня ездила на местные антивоенные митинги в Лиссабоне, занималась волонтерской деятельностью и собирала средства на помощь военным и пострадавшим украинцам.

Сейчас я нахожусь в Испании, куда ко мне приехала погостить моя мама. Я продолжаю поддерживать Украину, выпускать песни и выступать на благотворительных концертах. Очень хочу выпустить EP на украинском языке. Для меня это очень важно, ведь Украина стала для меня вторым домом и сделала меня той, кто я есть. Пришло время отблагодарить. Хочу поделиться тем, что давно было на душе, и думаю, каждый украинец поймет меня.

Alina Pash: Конечно, все сознательные и неравнодушные украинцы сейчас делают все возможное для победы Украины. Благотворительные концерты, обращение к международному сообществу со сцен фестивалей, интервью международным СМИ, волонтерство или просто человеческая психологическая помощь тем, кому это сейчас нужно. Война продолжается и этот тумблер не выключается ни на мгновение.

Когда друзья из других стран спрашивают меня «как твоя семья, в безопасности ли она?», отвечаю: если можно назвать безопасностью то, что каждый день на территорию Украины прилетают ракеты и ты никогда не знаешь, куда российский агрессор придумает ударить в следующий раз – Лисичанск, Запорожье, село под Львовом или Закарпатье, – да, в безопасности.

Но вся моя семья в Украине, никто никуда не уехал, все верят и действуют на максимум, чтобы прогнать российских оккупантов с нашей Родины. Отец мобилизовался в первые недели войны, недавно впервые за три месяца увиделись. Это были уже совсем другие объятия, совсем другие ценные мгновения. Жизнь никогда не будет такой, как прежде.

POSITIFF, Michelle Andrade и Alina Pash – о треке «Перед світанком», будущем украинской музыки и планах после победы

Мы обязательно поедем в победный тур большим составом артистов, чтобы собрать средства для пострадавших городов.

 

О планах после победы

POSITIFF: Вчера мы выступали на станции метро Майдан Незалежності. А в день победы хочется устроить большой праздничный фестиваль уже не под землей, а на большой площади в центре Киева. После этого мы обязательно поедем в победный тур большим составом артистов, чтобы собрать средства для пострадавших городов.

Michelle Andrade: Встречусь со своими родными людьми в Украине, дома или в нашем любимом месте. Хочу путешествовать по стране, узнавать новые места, выступать с концертами и просто разговаривать с нашими людьми.

Alina Pash: Анонсирую первый сольный концерт Alina Pash в столице, чтобы почтить память и отпраздновать победу вместе. А дальше шаг за шагом буду делать все, что от меня зависит, чтобы восстанавливать Украину, помогать пострадавшим в войне и популяризировать украинскую культуру за границей. Ну и, конечно, продолжу борьбу с русификацией на культурном фронте.

POSITIFF, Michelle Andrade и Alina Pash – о треке «Перед світанком», будущем украинской музыки и планах после победы

Украина стала для меня вторым домом и сделала меня той, кто я есть. Пришло время отблагодарить.

 

О будущем украинского шоу-бизнеса

POSITIFF: Я уже вижу подъем украинской музыки. Появляются новые интересные артисты, а после закона, запрещающего использование российской музыки в украинском медпространстве, этот процесс ускорится в разы. Так было в свое время, когда на телевидении появилась передача Территория А, которая сделала украинскую музыку популярной, а десятки украинских музыкантов — известными.

Michelle Andrade: Украинский шоу-бизнес переформатируется и будет развиваться со скоростью света. Никто больше не ориентируется на русский рынок. Пора развивать украинский конкурентный, уникальный продукт. О нас узнает западный рынок. Думаю, придет время международных коллабораций, украинский язык будет звучать еще громче по всему миру.

Читать также
POSITIFF, Michelle Andrade и Alina Pash – о треке «Перед світанком», будущем украинской музыки и планах после победы

Alina Pash: С 24 февраля ко многим украинцам, на мой взгляд, пришло большее осознание себя, чем за 30 лет независимости. Да, очень дорогой ценой, но пришло. Полное отделение от российского культурного пространства – верный шаг для расцвета украинского. Полагаю, украинцы наконец-то более мотивированы потреблять именно украинский контент, в том числе и музыкальный. Поэтому, думаю, вырастет спрос на наших артистов и это даст новый толчок нашему шоу-бизнесу.

POSITIFF, Michelle Andrade и Alina Pash – о треке «Перед світанком», будущем украинской музыки и планах после победы

С 24 февраля ко многим украинцам пришло большее осознание себя, чем за 30 лет независимости.

 

Об идее песни «Перед світанком» и творческом процессе

POSITIFF: У меня давно лежала эта аранжировка и я не знал, каким будет ее будущее. Она не совсем форматная для мирного времени, но теперь очень вовремя попалась мне на глаза. Писать новую музыку было очень сложно, в первые месяцы войны у меня была апатия. Когда вспомнил об этом бите, прислал его Мишель, после чего она предложила сделать фит с Алиной Паш. А у нас с Алиной еще во время пандемии была идея спеть вместе. Поэтому процесс создания трио начался очень быстро. Мы сразу сделали общую группу в Телеграмме и на следующий день у каждого уже был готов свой куплет. Я подготовил интро, в котором звучит лозунг полка «Азов» — молитва украинского националиста, а Алина придумала классную и незаезженную фишку с фразой «Слава по всей земле».

POSITIFF, Michelle Andrade и Alina Pash – о треке «Перед світанком», будущем украинской музыки и планах после победы

Michelle Andrade: Я услышала мелодию, которую написал Позитив, и мне она так понравилась, особенно фотрепиано! Я сразу подумала, что было бы круто сделать нестандартный тандем с Алиной Паш. Мы сработались очень хорошо, несмотря на расстояние. Каждый отвечал за свой куплет. Во время записи моего у меня текли слезы. Мое сердце разбито, но в каждом осколке живет вера в победу и благодарность защитникам Украины. Именно этот настрой мы хотели передать в нашем трио. «Перед світанком» – это песня силы и вдохновения. Мы будем бороться до последнего. И будем всегда помнить цену, которую заплатили за новую жизнь.

POSITIFF, Michelle Andrade и Alina Pash – о треке «Перед світанком», будущем украинской музыки и планах после победы

Alina Pash: Около года назад мы встретились с Позитивом и Мишель на одной из культовых вечеринок киевского клуба «Клоузер». Мне было интересно открыть общение на более дружеском уровне, без шлейфа светской жизни и поп-ивентов, очень часто затмевающих «настоящесть» личностей. Контакт зародился и из-за событий, произошедших абсолютно с каждым украинцем и украинкой, сейчас вылился в общую композицию веры – в силу Украины, ее славу по всей Земле.

Позитив поделился битом в Телеграмме, и он мне очень «зашел». Уже в первый час я набросала демо припева и темы песни, будучи вдохновенной после углубленного изучения вопроса о происхождении лозунга «Слава Украине». Интересный факт: впервые использовали на постоянной основе этот лозунг и ответ на него «По всей земле слава!» в среде харьковской украинской студенческой общины в конце XIX века. Он родился в Харькове, прогремел на всю Украину из Киева, и сохранился благодаря усилиям галичан и волынян во Львове и Ровно. И сейчас живет дальше, благодаря каждому украинцу!

 

5 1 голос
Article Rating
Какова ваша реакция?
Created by potrace 1.15, written by Peter Selinger 2001-2017 Влюбился
2
Created by potrace 1.15, written by Peter Selinger 2001-2017 Лайк
1
Created by potrace 1.15, written by Peter Selinger 2001-2017 Нелайк
0
Created by potrace 1.15, written by Peter Selinger 2001-2017 Под вопросом
0
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

© 2020 INSIDER Все права защищены.