Now Reading
Позитив – о новом треке «Ничего личного», силе украинского языка и своей российской аудитории

Позитив – о новом треке «Ничего личного», силе украинского языка и своей российской аудитории

Позитив – о новом треке «Ничего личного», силе украинского языка и своей российской аудитории

Сегодня певец Алексей Завгородний, широко известный как Позитив, представил клип на новый трек «Ничего личного» – это последняя русскоязычная работа в его творчестве. Артист рассказал редакции INSIDER.UA об идее видео и песни, отношении к украинскому языку, своей российской аудитории и личностных трансформациях за время войны, а также поделился эксклюзивными кадрами со съемок клипа. 

Об идее трека и видео

Основа трека «Ничего личного» была написана в первый месяц войны, когда мы выехали в пригород Киева вместе с семьей и некоторым коллегами, среди которых был Андрей Бескровный – автор украиноязычного хита «Дим» группы «Время и Стекло».

Мы не могли поверить, что все будет настолько серьезно, ужасно и кроваво. Конечно же, любая новость о взрывах, прилетах, оккупации наших мирных городов — это большая трагедия. Агрессия и чувство злости переполняло нас всех. Андрей начал писать стихи. После недавнего ракетного удара по ТЦ в Кременчуге мы вспомнили об одном из его стихотворений – в этот день меня переполняли эмоции, я решил адаптировать его в трек «Ничего личного». В шутку мы называем его «треком-диверсантом», ведь он написан на русском языке.

Через этот трек я хочу донести слушателям из страны-агрессора и террориста отношение украинцев ко всему, что абсурдно называют «русским миром»

«Ничего личного» — это последняя моя русскоязычная работа. Через этот трек я хочу донести слушателям из страны-агрессора и террориста отношение украинцев ко всему, что абсурдно называют «русским миром». Идея видео принадлежит Марку Тельпису, с которым до этого мы снимали  «Перед світанком». Откровенно говоря, больших возможностей для съемок сейчас нет. Все делали своими силами, но благодаря команде получилось сделать достойную и очень важную работу. Снимали в Буче и Ирпене.

 

О дальнейшем творчестве на украинском языке

Я по своему профилю больше автор музыки, а музыка всегда была интернациональным языком коммуникации. Мне проще, все авторы, с которыми я сотрудничал, спокойно пишут на обоих языках.

Считаю, что все медийные люди должны быть примером для народа и в публичной плоскости должны общаться на украинском языке. Так же и песни должны быть написаны на украинском, потому что русский — это язык врага. Наш родной язык — наше оружие. Украинский язык невероятно мелодичен, в нем столько красивых фраз. Сейчас передо мной стоит задача найти уникальные хуковые слова и выражения, которые не использовались раньше.

Наш родной язык — наше оружие.

Позитив – о новом треке «Ничего личного», силе украинского языка и своей российской аудитории
«Меня очень поразили текст и смысл этой песни. Я сразу понял, что в видео будет черно-белая выдержанная картинка, чтобы максимально показать всю боль и ненависть за совершенные русскими военными преступления. Поэтому часть клипа мы снимали в Буче и Ирпене. Мне сложно передать словами то, что ты чувствуешь, когда находишься там, когда понимаешь, что там жили люди, которые теперь остались без своих домов, близких. Думаю, нам с Лешей удалось выразить эмоции, которые накопились у всех украинцев за время войны», – режиссер Марк Тельпис о клипе «Ничего личного».


О хейте в соцсетях в адрес русскоговорящих украинцев

Никак не отношусь к этому, хейт был и будет всегда. Народ сейчас на сильном эмоциональном взводе, я это понимаю. Запостив тизер нового трека на русском языке, я столкнулся с негативными комментариями людей, которые не дали себе же возможности разобраться в тематике песни.

В целом, это дело каждого, но, как и говорил, я за то, чтобы публичные люди общались исключительно на украинском. Мы должны отличать свою культуру, ведь артист — это культурная единица той или иной страны. Как бы это ни звучало, наша важная задача — освоить родной язык. Ты научился ходить, ездить на машине, говорить на английском. Глупо оправдываться, что «это сложно».

Позитив – о новом треке «Ничего личного», силе украинского языка и своей российской аудитории

 

О личностных трансформациях за пять месяцев войны

Мы, как нация, стали более ответственными и осознанными. Артисты, в свою очередь, стали неотъемлемой частью информационной войны. Мы показываем своим примером, каким должен быть настоящий украинец, которому не безразлично то, что происходит в стране.

Мы работаем для того, чтобы армия была одета и обута, чтобы переселнцы ощущали себя снова счастливыми людьми и жили полноценной жизнью.

Наши ценности поменялись. Откровенно говоря, материальное ушло на второй план. Я горжусь всеми артистами, которые уделяют внимание окружающим и нуждающимся в помощи. Мы работаем для того, чтобы армия была одета и обута, чтобы переселнцы ощущали себя снова счастливыми людьми и жили полноценной жизнью. Мы волонтерим, участвуем в благотворительных концертах и акциях, привлекаем внимание мировой общественности, чтобы приблизить нашу победу.

Позитив – о новом треке «Ничего личного», силе украинского языка и своей российской аудитории

 

О российской аудитории

Моя аудитория в россии — это достаточно осознанная молодежь и, к счастью, не ватная. Я очень благодарен таким своим поклонникам за поддержку Украины. От нас они слышат правду и освещают ее среди своих одноклассников, друзей и родственников. Они делают все посильное для того, чтобы содрать ядовитую кору пропаганды.

Читать также
Позитив – о новом треке «Ничего личного», силе украинского языка и своей российской аудитории

О помощи Украине вне медийного фронта

Я занимаюсь волонтерской деятельностью и организацией акций для детей-переселенцев «Амбасадор дитинства» (раньше «Дети — Детям») по всей Украине. Мы стараемся помочь семьям, которые вынужденно покинули дома, вернуться к полноценной жизни. Над этой инициативой работают местные психологи, бизнесмены, волонтеры. Во всех городах к нам присоединяются известные артисты, за что я им очень благодарен. Наши инициативы продолжают жить и дарить праздник детям и их семьям.

Конечно, ни один день не обходится без помощи армии. Очень много моих друзей воюет, а я ищу все, что ребятам необходимо на передовой и в тылу, чтобы наша армия была сильной и непобедимой.

Позитив – о новом треке «Ничего личного», силе украинского языка и своей российской аудитории

О своем ежедневном инфопотоке

Интернет-ресурсы, освещающие события, которые поисходят в данный момент — первое, что читаю и смотрю. День начинается с просмотра новостных телеграм-каналов, YouTube и Инстаграма. Надо быть в курсе повестки, но полностью погружаться в это все же нельзя, нужно потреблять новости лимитированно.

Что всегда вдохновляло и вдохновляет в такое непростое время — это музыка. Я слежу за новыми именами, трендами, стилями, ведь любому музыканту и продюсеру надо быть на одной волне с происходящим в мировом шоу-бизнесе. Кроме российского, конечно. Хотя я и до войны не особо следил за ним. Я всегда слушал западные подкасты, был подписан на западных артистов и смотрел выступления западных комиков.

Позитив – о новом треке «Ничего личного», силе украинского языка и своей российской аудитории

О творческих планах после победы

Я с первого дня войны нахожусь в Украине. Максимум, куда я могу выехать — на благотворительные концерты в поддержку Украины. Артисты нужны сейчас здесь, дома. Важно быть ближе к народу, плечом к плечу со своими побратимами. После победы поедем в тур по Украине, по освобожденным городам. Внесем яркие краски в жизнь людей, которые пережили этот мрак.

У любого артиста появится возможность работать с зарубежными исполнителями, ведь Украина сейчас на слуху.

Думаю, у любого артиста появится возможность работать с зарубежными исполнителями, ведь Украина сейчас на слуху. Это возможность для того, чтоб украинская музыка начала выходить на западный рынок, на который нам сложно было пробиться. Теперь, пока эти двери приоткрыты, надо напоминать, что на карте мира есть суверенная Украина, и ее народ защищает право на свободу всей Европы.

5 1 голос
Article Rating
Какова ваша реакция?
Created by potrace 1.15, written by Peter Selinger 2001-2017 Влюбился
3
Created by potrace 1.15, written by Peter Selinger 2001-2017 Лайк
3
Created by potrace 1.15, written by Peter Selinger 2001-2017 Нелайк
1
Created by potrace 1.15, written by Peter Selinger 2001-2017 Под вопросом
0
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

© 2020 INSIDER Все права защищены.