Звездный завтрак за 15 минут: готовит певица и блогер Diana Gloster
Утром селебрити ничем не отличаются от обычных людей и регулярно оказываются в знакомой каждому ситуации: впереди насыщенный день, а на приготовление завтрака – всего 15 минут, что же съесть? Для кого-то спасительным кругом становятся полуфабрикаты или банальная овсянка, а кто-то перекусывает на ходу купленным по дороге круассаном. Мы же – за креативный подход, ведь завтрак – это заряд энергии на целый день, а бодрость духа и тела нам сейчас нужна как никогда, чтобы приближать нашу победу.
INSIDER.UA продолжает рубрику «Звездный завтрак за 15 минут», в которой знаменитости – представители шоу-бизнеса, политики, спортсмены, блогеры – приглашают нас на свои кухни, дабы в онлайн-режиме показать, что и как они готовят на завтрак, когда времени в обрез. Берем на вооружение их рецепты и полезные утренние ритуалы!
В этот раз героиней нашей кулинарной рубрики стала певица, автор песен и блогер Diana Gloster. Эта девушка держит себя в идеальной форме, но при этом, как говорится, ест завтрак «за двоих». В чем же секрет ее утренней трапезы? И под какую музыку Диана зачастую готовит завтрак?
Мое типичное утро – это…
Утро – мой любимый период суток. Утром я всегда чувствую себя по-особенному и всегда радуюсь тому, что начался новый день. Мой утренний ритуал – сразу после пробуждения выпить стакан воды, сделать зарядку – это комплекс из йоги «приветствие солнцу» – и описать свой предыдущий день в дневнике памяти. Иногда медитирую.
Во время войны у меня появился дополнительный ритуал: мониторю новости того, что произошло за ночь в Украине. Дальше – иду в душ, где я каждый день мою голову… (смеется) Знаю, что все это долго – сам процесс мытья, сушки, укладки, но у меня без этого никак. Этакая ежедневная привычка. И еще у меня есть железное правило: я никогда не выйду из дома, не позавтракав.
Если у меня есть 15 минут для приготовления завтрака, это будет…
Это точно будет завтрак-конструктор, как я его называю. Это завтраки из того, что есть в холодильнике на момент экстренной ситуации. Например, я частенько собираю боулы или тосты, которые состоят из самых разных ингредиентов. Это могут быть вареные яйца, рыба, авокадо, овощи, зелень, орешки и так далее. Все это я «набрасываю» в тарелку и выходит не только питательно и вкусно, но еще и довольно «инстаграммно».
Я обожаю готовить завтраки под музыку, потому что это – моя отдушина. Всегда открываю для себя новинки не только зарубежных исполнителей, с радостью поддерживаю и украинских артистов. Зачастую готовлю завтраки во время прослушивания собственных песен (смеется)… Вот в этот раз готовила под свой новый трек «По воді», попробуйте и вы, и почувствуйте этот вайб! Когда песня только выходит, всегда переслушиваю ее много раз – очень радуюсь, что многомесячная работа, наконец, позади.
В завтраке я всегда делаю акцент на…
… на то, чтобы там было всего понемногу. Например, клетчатка – это может быть зелень. Белок – это может быть рыба, курица или бобы. И, конечно, углеводы. Для меня очень важно, чтобы завтрак был сытным. Иногда я могу позавтракать, а потом еще и к чаю съесть какую-нибудь булочку или шоколадку. Так что для меня супер важно, чтобы завтрак был калорийным и питательным, чтобы я до обеда могла усердно работать и не думать о том, что я снова голодна и надо еще чем-нибудь подкрепиться.
Рецепт импровизированного завтрака Diana Gloster:
- Нарезаем ломтиками гречишный багет или ваш любимый хлеб
- Намазываем его сливочным сыром
- Разрезаем спелый авокадо, разминаем его с помощью вилки и выкладываем массу поверх сливочного сыра
- Солим и перчим по вкусу
- Украшаем наши тосты вялеными томатами и листьями салата
- Нарезаем моцареллу, выкладываем ее на тосты и поливаем бальзамическим уксусом и оливковым маслом по вкусу
Приятного аппетита!