Звездный завтрак за 15 минут: готовит певица Lida Lee
Утром селебрити ничем не отличаются от обычных людей и регулярно оказываются в знакомой каждому ситуации: впереди насыщенный день, а на приготовление завтрака – всего 15 минут, что же съесть? Для кого-то спасительным кругом становятся полуфабрикаты или банальная овсянка, а кто-то перекусывает на ходу купленным по дороге круассаном. Мы же – за креативный подход, ведь завтрак – это заряд энергии на целый день, а бодрость духа и тела нам сейчас нужна как никогда, чтобы приближать нашу победу.
INSIDER.UA продолжает рубрику «Звездный завтрак за 15 минут», в которой знаменитости – представители шоу-бизнеса, политики, спортсмены, блогеры – приглашают нас на свои кухни, дабы в онлайн-режиме показать, что и как они готовят на завтрак, когда времени в обрез. Берем на вооружение их рецепты и полезные утренние ритуалы!
В этот раз героиней нашей кулинарной рубрики стала певица Lida Lee. Молодая артистка придерживается в питании баланса БЖВК, но иногда может «согрешить» и побаловать себя менее полезными вкусностями. Какая ее любимая guilty pleasure и почему иногда певица готовит завтрак с вечера?
Мое типичное утро – это…
Утро – мое любимое время суток, ведь я могу уделить больше внимания себе и своему телу. Обычно я начинаю утреннюю рутину с физических упражнений, делаю вакуум и, конечно, бьюти-ритуалы: массаж лица, нанесение ухода. Включаю любимые песни и принимаю ванну.
Далее по плану – обязательно готовлю завтрак. Стараюсь его не пропускать, ведь это энергия на весь день! Параллельно листаю новостную ленту, отвечаю на сообщения в Instagram и открываю наш с комадой чат, в котором мы обсуждаем общие планы, задачи и цели.
В завтраке я всегда делаю акцент на…
…на сбалансированность! Я считаю, это наше все. Пытаюсь завтракать сбалансированно, чтобы хватало энергии на все дела. Соблюдаю баланс БЖВК (ред. – соотношение белков, жиров и углеводов в пределах дневного рациона по калорийности), чтобы чувствовать себя хорошо и энергично. Завтрак — это наше начало дня, и именно благодаря ему нужно дать всю пользу организму, чтобы он проснулся и работал «по полной» до вечера.
Мои завтраки довольно разнообразны: это может быть омлет с салатом и цельнозерновым хлебом, авокадо-тост с яйцом и лососем, овсянка с фруктами и орехами, гречневая каша с тунцом и томатами. Но если мне захочется порадовать себя чем-нибудь менее полезным, я точно выберу сладкие блины с сыром и джемом. Это моя истинная guilty pleasure!
Если у меня есть 15 минут для приготовления завтрака, это будет…
Если понимаю, что следующий день будет не из легких, то заранее, еще с вечера, готовлю себе «ленивую» овсянку. Ее рецепт очень прост. Смешиваю овсяные хлопья с растительным молоком и йогуртом. Добавляю по вкусу корицу, орешки и сухофрукты. Перемешиваю все ингредиенты и оставляю блюдо в стакане на ночь. Утром завтрак готов, а у меня в запасе есть еще несколько минут, чтобы насладиться вкусом.
А еще просто обожаю творожную запеканку, она тоже очень легка в приготовлении. Рецептом этого блюда с радостью делюсь с вами!
Рецепт творожной запеканки на завтрак от Lida Lee:
- Смешиваем творог с зеленью, сметаной, добавляем два яйца, соль и перец по вкусу.
- Далее берем лаваш, кладем его слой за слоем, между которыми выкладываем нашу творожную массу.
- Для верхнего слоя и корочки отдельно взбиваем желток, с добавлением сметаны.
- Этой смесью смазываем верхний слой лаваша, сверху посыпаем любимыми семенами – я использую лен, кунжут и миндальную крошку.
- Отправляем блюдо в предварительно разогретую духовку на 20-25 минут, запекаем при 180 градусах.