Now Reading
Fashion Fetish: Diana Gloster и ее любовь к брендовым сумкам и одежде made in Ukraine

Чем «болеют» украинские светские модницы, как собирают свои коллекции и с чем сочетают любимые вещи, мы показываем в рубрике Fashion Fetish. Ее новой героиней стала певица, инфлюэнсер и ведущая подкаста с украинскими звездами на собственном YouTube-канале Diana Gloster. Зачастую она выглядит, словно с обложки глянца, и является примером безупречного стиля для многих девушек. Кто же образец для подражания для самой Дианы, сумки каких люксовых брендов есть в ее коллекции и вещи каких украинских брендов – основа ее капсульного гардероба? Диана рассказывает и показывает специально для INSIDER.UA!

Какая твоя самая модная страсть и почему?

Моя модная страсть – сумки. Я обожаю качественные брендовые сумки, они вне времени. У меня есть wish-list, который я составила в виде коллажа с конкретным количеством и конкретными моделями сумок, которые я мечтаю приобрести. До завершения моей коллекции осталось на самом деле не так много, но поскольку это очень дорогие сумки, чтобы приобрести их, нужно определенное время.

После этого планирую перейти на что-то другое, ведь я за сознательное потребление. Полагаю, имея набор таких классических моделей, я закрою свою потребность в сумках и они будут служить мне годами. Некоторым брендовым моделям, которые у меня есть, уже более десяти лет, и они все еще в идеальном состоянии, ношу их с удовольствием!

платье и корсет Mon Blanche, сапоги a_a_nushina

Также я обожаю корсеты и корсетные топы. В моей коллекции их немного, но ношу их очень часто. В таких топах-корсетах вы можете увидеть меня как на концертах, так и в повседневной жизни. Этот элемент одежды меня всегда выручает, особенно когда нужно быстро собраться и выглядеть максимально естественно.

Как у тебя появился этот фетиш?

Фетиш относительно сумок появился не так давно, потому что еще лет семь назад я обожала каблуки! Мне было безразлично, какого они бренда, но было важно, какого цвета и какой формы. У меня были прикольные туфли с разной формой каблука, необычным дизайном. Но позже изменился мой стиль жизни и я поняла, что для меня это уже не актуально и не очень удобно, поскольку перевозить все эти пары было сложно, когда ты постоянно переезжаешь или много путешествуешь. Так что я решила перейти на более удобный и мобильный фетиш, как по мне – сумки и одежда made in Ukraine! (смеется)

джинси Ksenia Schnaider, топ Bevza, моносережка TsviteTeren, босоножки Jeffrey Campbell

Начав интересоваться концепцией сознательного потребления, я поняла, что хочу иметь идеальную капсулу гардероба: ограниченное количество качественных вещей, хорошо сочетающихся между собой. Я собираю коллекцию архивных вещей украинских дизайнеров, которые, думаю, существуют вне трендов и сезонов. Именно эти вещи останутся в моем гардеробе надолго. Обожаю базовые джинсы Ksenia Schnaider, топы Bevza, свитшоты Malva Florea – они идеально подходят мне по стилю, комфорту и качеству! И в чем еще точно убедилась: они будут служить годами.

Сколько экземпляров насчитывает твоя коллекция сумок?

Пока у меня одиннадцать сумок, хотя одна из них не брендовая, но я планирую ее продать, когда куплю на смену модель люкс-сегмента. На самом деле, я не гонюсь за количеством. Мне важно, чтобы были цвета, формы и бренды, которые я люблю и которые прослужат долго. Они уже стали частью ДНК моего стиля.

брендовые сумки из коллекции Diana Gloster

Коллекция стартовала с брендовой сумки, подаренной мне родителями на 18-летие. Это была Dior, которая хранится у меня до сих пор, хотя ей уже более десяти лет. Тогда я даже не задумывалась о коллекционировании, но от этого подарка меня переполняли такие искренние и радостные эмоции!

В тот момент я не осознавала, что именно с этого первого экземпляра и «вырастет» со временем моя коллекция. Уже сознательно я начала собирать сумки два-три года назад, вторым экземпляром стала оливковая сумочка Jacquemus, которую ношу с удовольствием каждое лето.

Пока у меня одиннадцать сумок, одна из которых не брендовая, но я планирую ее продать, когда куплю на смену модель люкс-сегмента.

Случались ли интересные или курьезные истории, связанные с приобретением любимых вещей?

О да! Помню, как впервые отважилась купить сумку Jacquemus. Тогда этот бренд только начинал приобретать популярность в Украине. Я очень долго выбирала сумку и заказала ее через байера. Помню, как забираю с почты посылку, сажусь в машину, в невероятном предвкушении открываю коробку, достаю оттуда сумочку, а она просто в разы меньше, чем я себе представляла. Застыв на несколько секунд, я подумала: «Неужели я отдала такие большие деньги за такую маленькую сумку?» (смеется)

Со мной рядом был мой парень и мы еще долго смеялись над этой историей, потому что надо было видеть мое лицо, когда я открыла посылку. А потом, когда уже вживую увидела другие размеры этих сумочек, поняла, что мой – самый удобный.

Jacquemus Le Chiquito long

Где обычно находишь свои «фетиши»? Это запланированные покупки или спонтанные?

Это всегда очень спокойные, запланированные покупки. Брендовые сумки стоят дорого, поэтому мне всегда нужно время, чтобы накопить деньги. Я пока не вышла на тот уровень финансового благополучия, чтобы зайти в любой брендовый магазин и спонтанно купить аксессуар. Но уверена: если мы говорим о сознательном потреблении, какие-либо покупки в целом не должны быть спонтанными.

самая любимая сумка Diana Gloster из собственной коллекции – Celine 90-х годов

Кстати, еще я очень люблю винтажные магазины и рынки. Одна из моих любимых сумочек в коллекции – Celine 90-х годов. Нашла ее в украинском винтажном магазине. Совершенно случайно увидела, и стоила она сущие копейки, как для этого бренда. Она была в идеальном состоянии, просто как новая. Более того, она совсем не банальная, и меня часто спрашивают, где взяла именно такую модель Celine.

Что в твоем виш-листе на ближайшее время?

В ближайшее время хочу приобрести рюкзак Gucci из мужского отдела. Это идеальный рюкзак, который дополнит все образы, которые у меня есть. Поняла, что формат рюкзака мне очень нужен, поскольку начала активно выступать на концертах, а это постоянные переезды, путешествия. С рюкзаком гораздо легче иметь при себе все необходимое, а сумочка – это более парадно-выходной или повседневный вариант.

свитшот Malva Florea, сережки Zara

Что будешь делать, если любимый фетиш выйдет из моды?

У меня все продумано, и ни одна из моделей в моей коллекции как сумок, так и одежды не выйдет из моды. Более того, я верю: если вещь на 100% «твоя», она не может стать не модной лично для тебя. Ведь это часть именно твоего стиля, а для меня мода и стиль – разные вещи.

Даже если какая-то общепринятая вещь вышла из моды, ты всегда можешь закрепить свой тренд за собой. Он будет частью твоего уникального стиля.

боди Mohd, брюки The Lace, ремень YSL, сережки Zara

Есть ли у тебя иконы стиля? Кто и почему?

Читать также

У меня нет иконы стиля. Есть личности, которыми я вдохновляюсь. Это Роузи Хантингтон-Уайтли, Хейли Бибер и Виктория Бекхэм. Мне очень импонирует их манера одеваться. Люблю анализировать, какие они выбирают наряды, особое внимание обращаю на выбор аксессуаров.

90% моего гардероба – made in Ukraine.

Какие бренды тебе особенно импонируют, а какие – никогда не наденешь?

Я – фанатка украинских брендов. Что касается одежды, чаще всего вы меня увидите в одежде украинских брендов, от масс-маркета до известных дизайнеров. У меня есть ряд любимых, а именно: Malva Florea, COAT by Katya Silchenko, Bevza, Ksenia Schnaider, Marsego, J’AMEMME. С удовольствием отслеживаю коллекции этих брендов, частенько забегаю к ним в шоурумы. Итак, если мы говорим об одежде в основе моего гардероба – это обязательно локальные марки! Если подсчитать, 90% моего гардероба – made in Ukraine.

Что касается «никогда не надену»: наверное, нет таких брендов, однако я не ношу черный цвет. В моем шкафу есть только одна вещь черного цвета – джинсы Ksenia Schnaider, которые я покупала для клипа «Звездопад». Так что вряд ли вы меня увидите в total black, по крайней мере, если это не съемка, для которой стилист оденет меня именно в черное, от чего я не в восторге даже ради искусства! (смеется)

Мой гардероб на 60% состоит из молочных, белых и бежевых оттенков – моя любимая палитра. Например, белых брюк-палаццо есть целых три пары от разных брендов, ведь я их постоянно ношу как в сценической, так и в повседневной жизни. Иногда они заменяют мне джинсы, хотя считается, что белый цвет не практичен.

боди Mohd, брюки The Lace, ремень YSL, туфли L.K.Bennett, сережки Zara

Как отличается твой стиль в обычной и светской жизни? Изменился ли гардероб во время войны?

Во время войны кардинально изменилось мое отношение к вещам: хочется минимизировать их количество. Пришло понимание, что мне не нужно так много одежды, обуви и аксессуаров. Так что как только пришла в себя после пережитого в первые месяцы войны, сделала масштабную ревизию гардероба, и время от времени продолжаю делать это до сих пор.

Наконец-то я нашла стиль, который очень легко трансформируется и для сцены, и для повседневной жизни.

Что касается моего стиля в работе и в повседневной жизни – как раз сейчас работаю над тем, чтобы переход от сценического образа к повседневному был максимально гладким, минимальным. Конечно, самые яркие, блестящие в прямом смысле образы – для сцены. Но иногда эти элементы потихоньку перетекают в обычную жизнь. Конечно, я не буду каждый день носить каблуки и блестки, но у меня очень много подобных аксессуаров. Мне кажется, что почему-то на мне этот блеск смотрится очень естественно и не слишком «концертно».

В повседневной жизни выбираю более комфортную одежду, но одновременно всегда женственную и структурированную. Люблю четкие линии и формы в контрасте с легкими фактурами. Как по мне, мой стиль в повседневной жизни не сильно отличается от сценического.

Даже когда я выбираю одежду для путешествий, это, скорее будет легкое платье, которое не мнется, нежели спортивный костюм. Мне нравится, что я наконец-то нашла стиль, который очень легко трансформируется и для сцены, и для повседневной жизни.

5 1 голос
Article Rating