Звездный завтрак за 15 минут: готовят Илона Гвоздева и Иван Хомячук
Утром селебрити ничем не отличаются от обычных людей и регулярно оказываются в знакомой каждому ситуации: впереди насыщенный день, а на приготовление завтрака – всего 15 минут, что же съесть? Для кого-то спасительным кругом становятся полуфабрикаты или банальная овсянка, а кто-то перекусывает на ходу, купленным по дороге круассаном. Мы же – за креативный подход, ведь завтрак – это заряд энергии на целый день, а бодрость духа и тела нам сейчас нужна как никогда, чтобы приближать нашу победу.
INSIDER.UA продолжает рубрику «Звездный завтрак за 15 минут», в которой знаменитости – представители шоу-бизнеса, политики, спортсмены, блогеры – приглашают нас на свои кухни, дабы в онлайн-режиме показать, что и как они готовят на завтрак, когда времени в обрез. Берем на вооружение их рецепты и полезные утренние ритуалы!
В этот раз героями нашей кулинарной рубрики стали хореограф и основательница женского клуба Ukrainian Women Unity (UWU) Илона Гвоздева и ее муж Иван Хомячук. Почему у пары обычно вместо завтраков – бранчи и какая семейная традиция перед утренней трапезой обязательна, даже несмотря на ссоры?
Мое типичное утро – это…
Наше с мужем утро обычно начинается с момента пробуждения наших детей, это примерно в семь-восемь утра. И у каждого члена семьи начинаются утренние ритуалы: умывания, чистки зубов, переодевания, уходовые процедуры у меня и мониторинг новостей у мужа. Пока все еще спят, я люблю проснуться на пятнадцать минут раньше и наедине посмаковать ароматный кофе и собраться с мыслями на день грядущий. Без кофе мое утро считается неполноценным.
В завтраке я всегда делаю акцент на…
Я не очень умею придерживаться графика правильного питания или конкретного времени. Как по мне, важно просто прислушиваться к моему организму и есть тогда, когда этого действительно хочется! Однако есть все же одно главное и неизменное правило у нас с мужем: каждый раз, когда мы садимся за стол, обязательно целуем друг друга и желаем приятного аппетита. Кстати, этот маленький ритуал очень помогает нам сблизиться после ссоры накануне. Поцелуй всегда смягчает ситуацию и сразу вызывает улыбку.
Если у меня есть 15 минут для приготовления завтрака, это будет…
Завтракать вместе с детьми у нас пока не получается, поскольку у каждого члена семьи – свой рабочий график. Да и малыши такие активные утром, особенно сын Доминик, который просто не может усидеть больше пяти минут на одном месте и любит жонглировать едой, поэтому я бегаю вокруг стола словно курица-наседка! (смеется) Поэтому чаще всего мы с мужем можем едва успеть перехватить какие-то бутерброды – обычно те, что не доели дети…
А вот уже, так сказать, наш бранч или поздний завтрак проходит в полной романтической атмосфере: его всегда готовит муж, пока Доминик спит. Ваня очень вкусно готовит омлет с овощами и колбасками! Эта трапеза довольно быстра в приготовлении, питательна и вкусна! На этот раз специально для INSIDER.UA к приготовлению «коронного» блюда любимого приобщилась и я! (смеется)
Рецепт омлета с овощами и колбасками на завтрак от Илоны Гвоздевой и Ивана Хомячука:
- Пол луковицы нарезаем кубиками и заранее обжариваем на сковороде.
- Колбаски также нарезаем кубиками и добавляем на сковороду к луку.
- В смесь добавляем немного консервированной кукурузы. По желанию можно добавить томаты, шпинат или сыр.
- Пока наша зажарка готовится, в пустую тарелку разбиваем яйца, добавляем к ним немного молока, соль и перец по вкусу, и взбиваем.
- Смесь для омлета вливаем в сковороду к имеющимся там ингредиентам и жарим на медленном огне под крышкой около пяти минут с обеих сторон.
- Как бонус к приготовленному блюду: берем несколько ломтиков хлеба, капаем на них свое любимое масло, сверху посыпаем смесью трав и на несколько минут кладем эти тосты на гриль или поджариваем на сухой сковороде.